おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

カマンベールチーズのアヒージョサンド

-

このページを印刷する

カマンベールチーズのアヒージョサンド

材料(2人分)

315kcal/1人分

完熟トマトのイングリッシュマフィン
2個
むき海老
4尾
マッシュルーム
4個
カマンベールチーズ
30g
少々
【A】
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り) 
1片
鷹の爪(輪切り)
適宜

作り方

むき海老は塩をふる。マッシュルームは薄切りに、カマンベールチーズはくし切りにする。

フライパンに【A】を入れて加熱する。にんにくの香りがしたら海老とマッシュルームを入れ、火が通ったらカマンベールチーズを入れて火を止める。海老を取り出し、厚みを半分に切る。

2つに割ったイングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、片面に②をのせ、もう1枚のイングリッシュマフィンで挟む。

このページをシェアする

このページを印刷する

関連レシピ