カマンベールチーズのアヒージョサンド
-
材料(2人分)
315kcal/1人分
- 完熟トマトのイングリッシュマフィン
- 2個
- むき海老
- 4尾
- マッシュルーム
- 4個
- カマンベールチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 適宜
作り方
むき海老は塩をふる。マッシュルームは薄切りに、カマンベールチーズはくし切りにする。
フライパンに【A】を入れて加熱する。にんにくの香りがしたら海老とマッシュルームを入れ、火が通ったらカマンベールチーズを入れて火を止める。海老を取り出し、厚みを半分に切る。
2つに割ったイングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、片面に②をのせ、もう1枚のイングリッシュマフィンで挟む。