たまご焼きのサンドイッチ
-
![たまご焼きのサンドイッチ](https://www.pasconet.co.jp/uploads/recipe_post/recipe_post-image-65.png)
材料(2人分)
686kcal/1人分
- 超熟 国産小麦山型 6枚スライス
- 4枚
- 卵
- 6個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マスタード
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、薄切りにしたきゅうりを並べる。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、しょうゆを入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ、よくあたためる。(2)を一気に入れてかき混ぜ、四角く形を整える。卵に火が通ってきたら、ひっくり返す。
たまご焼きができたら、(1)にはさむ。