Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
オレンジキャロットラペサンド
約196kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 国産小麦の全粒粉入りロール2個
- フリルレタス1枚
- ロースハム2枚
- マヨネーズ小さじ2
- ※オレンジキャロットラペ
- にんじん1/4本(約40g)
- オレンジ2房
- アーモンド(素煎り)4粒
- 塩小さじ1/4
- 酢大さじ1/4
- はちみつ小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ1/4
作り方
- にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩をふってもみ込む。しんなりしたら水気を絞る。オレンジは3等分にする。アーモンドは粗く刻んでおく。
- ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、1.を加えて和える。
- 国産小麦の全粒粉入りロールに切り込みを入れ、マヨネーズをぬり、フリルレタス、ハム、2.をはさむ。