おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

オレンジキャロットラペサンド

-

このページを印刷する

オレンジキャロットラペサンド

材料(2人分)

196kcal/1人分

国産小麦の全粒粉入りロール
2個
フリルレタス
1枚
ロースハム
2枚
マヨネーズ
小さじ2
※オレンジキャロットラペ
にんじん
1/4本(約40g)
オレンジ
2房
アーモンド(素煎り)
4粒
小さじ1/4
大さじ1/4
はちみつ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/4

作り方

にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩をふってもみ込む。しんなりしたら水気を絞る。オレンジは3等分にする。アーモンドは粗く刻んでおく。

ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、1.を加えて和える。

国産小麦の全粒粉入りロールに切り込みを入れ、マヨネーズをぬり、フリルレタス、ハム、2.をはさむ。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品