オレンジキャロットラペサンド
-
材料(2人分)
196kcal/1人分
- 国産小麦の全粒粉入りロール
- 2個
- フリルレタス
- 1枚
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ※オレンジキャロットラペ
- にんじん
- 1/4本(約40g)
- オレンジ
- 2房
- アーモンド(素煎り)
- 4粒
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1/4
- はちみつ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/4
作り方
にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩をふってもみ込む。しんなりしたら水気を絞る。オレンジは3等分にする。アーモンドは粗く刻んでおく。
ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、1.を加えて和える。
国産小麦の全粒粉入りロールに切り込みを入れ、マヨネーズをぬり、フリルレタス、ハム、2.をはさむ。