ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

メープルベーコンスクランブルエッグサンド

約370kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

国産小麦のくるみロール2個
2個
ふたつまみ
黒こしょう少々
バター5g
ベーコンスライス(厚切り)2枚
メープルシロップ大さじ1/2
サラダ油小さじ2

作り方

  • ボウルに卵、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを中火で熱し、1.を入れてスクランブルエッグを作る。
  • 2.のフライパンをさっと拭き、サラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンスライスを焼く。
  • 国産小麦のくるみロールに切り込みを入れ、2. 3.をはさみ、メープルシロップをかけてはさむ。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする