ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

アボカドチキンサンド

約513kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

麦のめぐみ 全粒粉入り食パン6枚スライス2枚
バター20g
鶏胸肉100g
塩、こしょう、小麦粉少々
オリーブオイル少々
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1と1/2
マスタード大さじ1/2
はちみつ大さじ1/2
ディル※(細かく刻む)1枝
※ディルとは、セリ科のハーブです。

作り方

  • 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩、こしょうをして小麦粉をつけたら、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
  • アボカドは5mm幅にスライスする。
  • マヨネーズ、マスタード、はちみつ、ディルを合わせて、ソースをつくる。
  • トーストした麦のめぐみ全粒粉入り食パン6枚スライスを半分に切ってバターをぬり、1. 2. をのせ、3. のソースをかけてはさむ。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする