ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド

約595kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟8枚スライス4枚
鶏ひき肉200g
レタスの葉(大)4~5枚
トマト(幅5mmスライス)4枚
玉ねぎ1/2個(約100g)
にんにくのみじん切り1かけ分
赤唐辛子の小口切り少々
大さじ1
ナンプラー大さじ1
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1
バジルの葉適量
目玉焼き(半熟)2個
適宜
サラダ油大さじ1/2
こしょう適宜
バター適宜

作り方

  • レタスはパンの幅に合わせてちぎる。玉ねぎは横向きに半月切りにする。目玉焼きは塩をふり、軽く味つけする。
  • 酒、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を混ぜ、ナンプラーオイスターだれをつくる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱する。玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加え、玉ねぎがしんなりとするまで2分ほど炒める。強火にして鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。 たれを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
    火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜる。
  • 食パンにバターをぬる。レタス、 3. 、目玉焼き、トマトの順に重ね、残りの食パンではさむ。
    クッキングシートで包み、横半分に切る。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする