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ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド

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ひき肉バジル炒めとトマトのガパオ風サンド

材料(2人分)

595kcal/1人分

超熟8枚スライス
4枚
鶏ひき肉
200g
レタスの葉(大)
4~5枚
トマト(幅5mmスライス)
4枚
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐辛子の小口切り
少々
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
バジルの葉
適量
目玉焼き(半熟)
2個
適宜
サラダ油
大さじ1/2
こしょう
適宜
バター
適宜

作り方

レタスはパンの幅に合わせてちぎる。玉ねぎは横向きに半月切りにする。目玉焼きは塩をふり、軽く味つけする。

酒、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を混ぜ、ナンプラーオイスターだれをつくる。

フライパンにサラダ油を中火で熱する。玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加え、玉ねぎがしんなりとするまで2分ほど炒める。強火にして鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。 たれを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜる。

食パンにバターをぬる。レタス、 3. 、目玉焼き、トマトの順に重ね、残りの食パンではさむ。
クッキングシートで包み、横半分に切る。

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