レンジで簡単!ザク切り野菜のポトフ
-

材料(2人分)
441kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- あらびきソーセージ(大きめ)
- 4本
- 水
- 2と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
じゃがいもは皮をよく洗い半分に切る。にんじんは皮をよく洗い大きめの乱切りにする。
玉ねぎは厚めのくし切り、キャベツは半分に切る。
レンジ対応の器を2つ用意し、 1. 、キャベツ、水、コンソメをそれぞれ半量ずつ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で8分加熱する。
3. を取り出し、玉ねぎと切り込みを入れたあらびきソーセージを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。お好みで黒こしょうをかける。
フォカッチャを添えたら完成。
(補足)
※じゃがいも、にんじんの皮が気になる場合は皮をむいてください。
※あらびきソーセージはふつうの大きさでもOKです。
※電子レンジの種類によって加熱具合は変わるので調理時間は目安にしてください。