おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

レンジで簡単!ザク切り野菜のポトフ

-

このページを印刷する

レンジで簡単!ザク切り野菜のポトフ

材料(2人分)

441kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
じゃがいも
中2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
あらびきソーセージ(大きめ)
4本
2と1/2カップ
固形コンソメ
2個
黒こしょう
適宜

作り方

じゃがいもは皮をよく洗い半分に切る。にんじんは皮をよく洗い大きめの乱切りにする。

玉ねぎは厚めのくし切り、キャベツは半分に切る。

レンジ対応の器を2つ用意し、 1. 、キャベツ、水、コンソメをそれぞれ半量ずつ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で8分加熱する。

3. を取り出し、玉ねぎと切り込みを入れたあらびきソーセージを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。お好みで黒こしょうをかける。

フォカッチャを添えたら完成。

(補足)
※じゃがいも、にんじんの皮が気になる場合は皮をむいてください。
※あらびきソーセージはふつうの大きさでもOKです。
※電子レンジの種類によって加熱具合は変わるので調理時間は目安にしてください。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ