Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
レンジで簡単!ザク切り野菜のポトフ
約442kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- じゃがいも中2個
- にんじん1本
- 玉ねぎ1/2個
- キャベツ1/4玉
- あらびきソーセージ(大きめ)4本
- 水2と1/2カップ
- 固形コンソメ2個
- 黒こしょう適宜
作り方
- じゃがいもは皮をよく洗い半分に切る。にんじんは皮をよく洗い大きめの乱切りにする。
- 玉ねぎは厚めのくし切り、キャベツは半分に切る。
- レンジ対応の器を2つ用意し、 1. 、キャベツ、水、コンソメをそれぞれ半量ずつ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で8分加熱する。
- 3. を取り出し、玉ねぎと切り込みを入れたあらびきソーセージを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。お好みで黒こしょうをかける。
- フォカッチャを添えたら完成。
(補足)
※じゃがいも、にんじんの皮が気になる場合は皮をむいてください。
※あらびきソーセージはふつうの大きさでもOKです。
※電子レンジの種類によって加熱具合は変わるので調理時間は目安にしてください。