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アボカドディップとガーリックシュリンプのクロワッサンサンド

約527kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

低糖質クロワッサン2個
バター小さじ2
アボカド1個
たまねぎ60g
むきえび
背を開きよく水洗いをして水気をきっておく
6~8尾
黄パプリカ1/2個(60g)
トマト1個
リーフレタス2枚
【A】
 マヨネーズ大さじ1
 レモン汁小さじ2
 粒マスタード小さじ2
 ハチミツ小さじ1
 こしょう少々
【B】
 おろしにんにく小さじ1
 塩・こしょう少々
 片栗粉小さじ1
 水小さじ4
 酒小さじ2
 オリーブ油小さじ2

作り方

  • たまねぎはみじん切りにして塩もみをする。黄パプリカは食べやすい大きさに乱切りにする。
    トマトは幅5mmくらいにスライスする。リーフレタスは適当な大きさにちぎる。
  • ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、水気をきったたまねぎと【A】を加え混ぜる。
  • 別のボウルにえびと黄パプリカと【B】を加えよく混ぜ合わせる。
  • 3. に軽くラップをしてレンジで1分加熱し、一度混ぜ合わせ、さらにレンジで1分加熱する。
  • クロワッサンを横に切り込みを入れて、バターをぬり、リーフレタス・トマトをのせて、2. と 4. をサンドする。

このレシピに使用しているパン

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