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アボカドディップとガーリックシュリンプのクロワッサンサンド
約527kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 低糖質クロワッサン2個
- バター小さじ2
- アボカド1個
- たまねぎ60g
- むきえび
背を開きよく水洗いをして水気をきっておく6~8尾 - 黄パプリカ1/2個(60g)
- トマト1個
- リーフレタス2枚
- 【A】
- マヨネーズ大さじ1
- レモン汁小さじ2
- 粒マスタード小さじ2
- ハチミツ小さじ1
- こしょう少々
- 【B】
- おろしにんにく小さじ1
- 塩・こしょう少々
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ4
- 酒小さじ2
- オリーブ油小さじ2
作り方
- たまねぎはみじん切りにして塩もみをする。黄パプリカは食べやすい大きさに乱切りにする。
トマトは幅5mmくらいにスライスする。リーフレタスは適当な大きさにちぎる。 - ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、水気をきったたまねぎと【A】を加え混ぜる。
- 別のボウルにえびと黄パプリカと【B】を加えよく混ぜ合わせる。
- 3. に軽くラップをしてレンジで1分加熱し、一度混ぜ合わせ、さらにレンジで1分加熱する。
- クロワッサンを横に切り込みを入れて、バターをぬり、リーフレタス・トマトをのせて、2. と 4. をサンドする。