ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

オニオングラタンスープ

約199kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットスライス4枚
たまねぎ1個
にんにく1/2かけ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
バター10g
ピザ用チーズ25g
500ml
小さじ1/4
ブラックペッパー少々
パセリ適量

作り方

  • たまねぎは薄切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、にんにく・たまねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。
  • 2. に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。
  • 一旦、蓋を開け、バゲット・チーズをのせ、再度蓋をして5分程加熱する。
  • 塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。