おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

オニオングラタンスープ

-

このページを印刷する

オニオングラタンスープ

材料(2人分)

199kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
スライス4枚
(15mm厚)
たまねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
バター
10g
ピザ用チーズ
25g
500ml
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

たまねぎは薄切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。

鍋にバターを溶かし、にんにく・たまねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。

2. に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。

一旦、蓋を開け、バゲット・チーズをのせ、再度蓋をして5分程加熱する。

塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品