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オニオングラタンスープ

約199kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットスライス4枚
(15mm厚)
たまねぎ1個
にんにく1/2かけ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
バター10g
ピザ用チーズ25g
500ml
小さじ1/4
ブラックペッパー少々
パセリ適量

作り方

  • たまねぎは薄切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、にんにく・たまねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。
  • 2. に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。
  • 一旦、蓋を開け、バゲット・チーズをのせ、再度蓋をして5分程加熱する。
  • 塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。

このレシピに使用しているパン

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