オニオングラタンスープ
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材料(2人分)
199kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- スライス4枚
(15mm厚)
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1/2かけ
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 25g
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
たまねぎは薄切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。
鍋にバターを溶かし、にんにく・たまねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。
2. に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。
一旦、蓋を開け、バゲット・チーズをのせ、再度蓋をして5分程加熱する。
塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。