Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
オニオングラタンスープ
約199kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットスライス4枚
(15mm厚) - たまねぎ1個
- にんにく1/2かけ
- コンソメ(顆粒)大さじ1/2
- バター10g
- ピザ用チーズ25g
- 水500ml
- 塩小さじ1/4
- ブラックペッパー少々
- パセリ適量
作り方
- たまねぎは薄切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、にんにく・たまねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。
- 2. に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。
- 一旦、蓋を開け、バゲット・チーズをのせ、再度蓋をして5分程加熱する。
- 塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。