ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • フォカッチャにぴったりなレシピ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「選んで楽しい!春のプレゼント」春のキャンペーン実施中

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • フォカッチャにぴったりな朝にも夜にもおすすめのレシピ

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

チーズとナッツのイングリッシュマフィン

約529.5kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

低糖質イングリッシュマフィンブラン1個
カマンベールチーズ1個(90g)
ミックスナッツ45g
はちみつ大さじ3
バター20g

作り方

  • オーブントースターの天板にアルミホイルを広げる。低糖質イングリッシュマフィンブランを手で半分に割ってのせ、断面にバターをぬる。
  • カマンベールチーズは厚みを半分に切り、1. にのせる。カマンベールのふちをフォークなどで押してイングリッシュマフィンとなじませ、ミックスナッツをのせる。
  • オーブントースター(1000w)でカマンベールチーズがとけてイングリッシュマフィンにこんがり焼き色がつくまで5~8分焼く。器に盛り、はちみつをかける。

    ※焼き時間はカマンベールがとろける程度にご家庭で調節をしてください。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする