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キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド
約488kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟山型 6枚スライス4枚
- えび6尾
- 水1カップ
- 塩少々
- キャベツ150g
- たまねぎ100g
- 塩小さじ1/4
- マヨネーズ大さじ2
- 粒マスタード大さじ1
作り方
- えびは鍋に入れて塩(少々)、水を注ぎふたをして中火にかけ、煮立ったら上下を返して約2分、火を止めてそのまま粗熱をとる。殻をむき、手で2等分にする。
- キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせ、約10分置く。1. を加えて和える。 - 食パンはトーストして、2. を均等にはさみ、半分に切る。