ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • フォカッチャにぴったりなレシピ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「選んで楽しい!春のプレゼント」春のキャンペーン実施中

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • フォカッチャにぴったりな朝にも夜にもおすすめのレシピ

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド

約496kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟山型 6枚スライス4枚
えび6尾
1カップ
少々
キャベツ150g
たまねぎ100g
小さじ1/4
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1

作り方

  • えびは鍋に入れて塩(少々)、水を注ぎふたをして中火にかけ、煮立ったら上下を返して約2分、火を止めてそのまま粗熱をとる。殻をむき、手で2等分にする。
  • キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせ、約10分置く。1. を加えて和える。
  • 食パンはトーストして、2. を均等にはさみ、半分に切る。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする