キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド
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材料(2人分)
490kcal/1人分
- 超熟山型 6枚スライス
- 4枚
- えび
- 6尾
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
えびは鍋に入れて塩(少々)、水を注ぎふたをして中火にかけ、煮立ったら上下を返して約2分、火を止めてそのまま粗熱をとる。殻をむき、手で2等分にする。
キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせ、約10分置く。1. を加えて和える。
食パンはトーストして、2. を均等にはさみ、半分に切る。