おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド

-

このページを印刷する

キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド

材料(2人分)

490kcal/1人分

超熟山型 6枚スライス
4枚
えび
6尾
1カップ
少々
キャベツ
150g
たまねぎ
100g
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1

作り方

えびは鍋に入れて塩(少々)、水を注ぎふたをして中火にかけ、煮立ったら上下を返して約2分、火を止めてそのまま粗熱をとる。殻をむき、手で2等分にする。

キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせ、約10分置く。1. を加えて和える。

食パンはトーストして、2. を均等にはさみ、半分に切る。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ