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夏野菜ラタトゥイユフォカッチャ

料理コラムニスト山本ゆりさん考案レシピ

約227kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
なす小1個
ピーマン1個
かぼちゃ100g
玉ねぎ1/4個
鶏もも肉100g
適量
こしょう適量
ピザ用チーズ適量
ドライパセリお好みで
【A】
 カットトマト缶
(又はホールトマト缶)
1缶(400g)
 オリーブオイル大さじ1
 砂糖小さじ2
 顆粒コンソメスープの素小さじ2
 ウスターソース小さじ2
 チューブにんにく1~2cm

作り方

  • なすは7mm幅の半月切り、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ2cm角に切る。
    鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  • 耐熱ボウルに 1. と【A】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で14分加熱する。
    加熱後よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、2. とピザ用チーズをはさみ、トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼き、お好みでパセリをふる。

    ※ラタトゥイユは一度冷ますとより味が染みておいしいです!

このレシピに使用しているパン

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