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夏野菜ラタトゥイユフォカッチャ
料理コラムニスト山本ゆりさん考案レシピ
約227kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- なす小1個
- ピーマン1個
- かぼちゃ100g
- 玉ねぎ1/4個
- 鶏もも肉100g
- 塩適量
- こしょう適量
- ピザ用チーズ適量
- ドライパセリお好みで
- 【A】
- カットトマト缶
(又はホールトマト缶)1缶(400g) - オリーブオイル大さじ1
- 砂糖小さじ2
- 顆粒コンソメスープの素小さじ2
- ウスターソース小さじ2
- チューブにんにく1~2cm
作り方
- なすは7mm幅の半月切り、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ2cm角に切る。
鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふる。 - 耐熱ボウルに 1. と【A】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で14分加熱する。
加熱後よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。 - 超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、2. とピザ用チーズをはさみ、トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼き、お好みでパセリをふる。
※ラタトゥイユは一度冷ますとより味が染みておいしいです!