夏野菜ラタトゥイユフォカッチャ
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材料(2人分)
227kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- なす
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- お好みで
- 【A】
- カットトマト缶
(又はホールトマト缶) - 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 1~2cm
作り方
なすは7mm幅の半月切り、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ2cm角に切る。
鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふる。
耐熱ボウルに 1. と【A】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で14分加熱する。
加熱後よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、2. とピザ用チーズをはさみ、トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼き、お好みでパセリをふる。
※ラタトゥイユは一度冷ますとより味が染みておいしいです!