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夏野菜ラタトゥイユフォカッチャ

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夏野菜ラタトゥイユフォカッチャ

材料(2人分)

227kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
なす
小1個
ピーマン
1個
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
100g
適量
こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
お好みで
【A】
 カットトマト缶
(又はホールトマト缶)
1缶(400g)
 オリーブオイル
大さじ1
 砂糖
小さじ2
 顆粒コンソメスープの素
小さじ2
 ウスターソース
小さじ2
 チューブにんにく
1~2cm

作り方

なすは7mm幅の半月切り、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎはそれぞれ2cm角に切る。
鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふる。

耐熱ボウルに 1. と【A】を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で14分加熱する。
加熱後よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、2. とピザ用チーズをはさみ、トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼き、お好みでパセリをふる。

※ラタトゥイユは一度冷ますとより味が染みておいしいです!

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