ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

フレンチトースト

約603kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 4枚スライス2枚
3個
牛乳150cc
グラニュー糖大さじ3
バター20g
アイスクリーム適量
粉糖適量
ミント適宜

作り方

  • 卵、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。
  • 1.を耐熱皿に流し入れ、半分に切った食パンを浸して染み込ませる。ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • フライパンを熱しバターの半量を入れ、溶けてきたら2.を1枚分ずつ入れて弱火で焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで弱火で蒸し焼きにする。もう1枚分も同様に焼く。
  • 3.を器に盛り、粉糖をかけ、アイスクリームとミントを添える。