フレンチトースト
-
材料(2人分)
603kcal/1人分
- 超熟 4枚スライス
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150cc
- グラニュー糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- アイスクリーム
- 適量
- 粉糖
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
卵、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。
1.を耐熱皿に流し入れ、半分に切った食パンを浸して染み込ませる。ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
フライパンを熱しバターの半量を入れ、溶けてきたら2.を1枚分ずつ入れて弱火で焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで弱火で蒸し焼きにする。もう1枚分も同様に焼く。
3.を器に盛り、粉糖をかけ、アイスクリームとミントを添える。