えびマヨソースサンドイッチ
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材料(2人分)
401kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のホワイトカンパーニュ
- 4枚
- えび
- 8尾
- ゆで卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 適量
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
ゆで卵はスライスする。
えびは竹串で背ワタを取り除き、塩適量(分量外)をふりかけて揉み洗いしてから流水で洗う。
塩適量(分量外)を加えた熱湯で殻付きのまま2分ほど茹でたらザルにあげて冷まし、殻をむく。
マヨネーズ 、粒マスタード、牛乳、塩を混ぜあわせ、ソースをつくる。
パンにバターをぬり、ベビーリーフ、1. 2. の順にのせる。
4. に 3. のソースをかけてもう一枚のパンではさむ。