Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
えびマヨソースサンドイッチ
約381kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ4枚
- えび8尾
- ゆで卵1個
- ベビーリーフ適量
- バター20g
- マヨネーズ大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
- 牛乳小さじ2
- 塩ひとつまみ
作り方
- ゆで卵はスライスする。
- えびは竹串で背ワタを取り除き、塩適量(分量外)をふりかけて揉み洗いしてから流水で洗う。
塩適量(分量外)を加えた熱湯で殻付きのまま2分ほど茹でたらザルにあげて冷まし、殻をむく。 - マヨネーズ 、粒マスタード、牛乳、塩を混ぜあわせ、ソースをつくる。
- パンにバターをぬり、ベビーリーフ、1. 2. の順にのせる。
- 4. に 3. のソースをかけてもう一枚のパンではさむ。