ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

オレンジとグレープフルーツのオープンサンド

約406kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 国産小麦6枚スライス2枚
オレンジ1個
ピンクグレープフルーツ1個
クリームチーズ25g
砂糖小さじ2
生クリーム50g
粉糖適量
ミント適量

作り方

  • オレンジとグレープフルーツの皮と薄皮を包丁で取り除き、果実を一房ずつ外す。キッチンペーパーで水気を除く。
  • ゴムべらでクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
    そこに生クリームの半量を加え、氷水を入れたボウルにあてながらハンドミキサーもしくは泡立て器で泡立てる。なじんできたら残りの生クリームを加えて、やわらかい角が立つまで泡立てる。
  • パンに 2. を等分にぬり、1. を少しずつ重ねながら花びら状に盛り付ける。
    仕上げに粉糖、ミントの葉を飾る。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする