Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.

オレンジとグレープフルーツのオープンサンド
約403kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟 国産小麦6枚スライス2枚
- オレンジ1個
- ピンクグレープフルーツ1個
- クリームチーズ25g
- 砂糖小さじ2
- 生クリーム50g
- 粉糖適量
- ミント適量

作り方
- オレンジとグレープフルーツの皮と薄皮を包丁で取り除き、果実を一房ずつ外す。キッチンペーパーで水気を除く。
- ゴムべらでクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
そこに生クリームの半量を加え、氷水を入れたボウルにあてながらハンドミキサーもしくは泡立て器で泡立てる。なじんできたら残りの生クリームを加えて、やわらかい角が立つまで泡立てる。 - パンに 2. を等分にぬり、1. を少しずつ重ねながら花びら状に盛り付ける。
仕上げに粉糖、ミントの葉を飾る。