ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 十勝バタースティックシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • My Bagelシリーズ



  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

クロワッサンサンド

外国人の、できるビジネスマンが食べてそうなアレンジ。 コーヒーと一緒に、朝の元気をチャージしよう。

約425kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

クロワッサン2個
ベーコン2枚
トマト2枚(輪切り)
レタス1~2枚
牛乳大さじ1
2個
マヨネーズ小さじ2
少々
こしょう少々

作り方

  • クロワッサンは横に切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
  • 卵を割りほぐして牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  • フライパンにバター(分量外)を熱し、(2)を流し入れてざっくりかき混ぜ、半熟状にして皿等に取り出す。
  • (3)のフライパンをキッチンペーパー等で軽くふき、ベーコンをこんがり焼く。
  • (1)のクロワッサンにレタスをはさみ、トマト、(3)、(4)の順にはさむ。