クロワッサンサンド
-

材料(2人分)
331kcal/1人分
- クロワッサン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 4枚(輪切り)
- レタス
- 1~2枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
クロワッサンは横に切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
卵を割りほぐして牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
フライパンにバター(分量外)を熱し、(2)を流し入れてざっくりかき混ぜ、半熟状にして皿等に取り出す。
(3)のフライパンをキッチンペーパー等で軽くふき、ベーコンをこんがり焼く。
(1)のクロワッサンにレタスをはさみ、トマト、(4)、(3)の順にはさむ。