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カレー風味えびパン
約394kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟 8枚スライス2枚
- えび(ブラックタイガー等)8尾
- 玉ねぎ1/8個
- 【A】
- カレー粉小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 片栗粉小さじ1
- こしょう少々
- サラダ油適量
- パクチーの葉、ライム、スイートチリソース適宜

作り方
- えびの殻をむき、背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。玉ねぎ、パクチーもみじん切りにする。
- ボウルに1.と【A】を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
- 食パンを、三角になるように対角線で4等分に切り、片面に2.のペーストをぬる。
- フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ160℃に熱し、3.のペーストをぬった面を下にして1分半ほど揚げ、裏返して1分程こんがり するまで揚げる。
- 4.をお皿に盛り、お好みでパクチー、ライム、スイートチリソースを付けてお召し上がりください。