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カレー風味えびパン

約394kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 8枚スライス2枚
えび(ブラックタイガー等)8尾
玉ねぎ1/8個
【A】
 カレー粉小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/2
 しょうゆ小さじ1/2
 片栗粉小さじ1
 こしょう少々
サラダ油適量
パクチーの葉、ライム、スイートチリソース適宜

作り方

  • えびの殻をむき、背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。玉ねぎ、パクチーもみじん切りにする。
  • ボウルに1.と【A】を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
  • 食パンを、三角になるように対角線で4等分に切り、片面に2.のペーストをぬる。
  • フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ160℃に熱し、3.のペーストをぬった面を下にして1分半ほど揚げ、裏返して1分程こんがり するまで揚げる。
  • 4.をお皿に盛り、お好みでパクチー、ライム、スイートチリソースを付けてお召し上がりください。

このレシピに使用しているパン

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