キューバサンド
-

材料(2人分)
668kcal/1人分
- 超熟 6枚スライス
- 4枚
- ロースハム
- 2枚
- ローストポーク
- 6枚
- ピクルス
- 小4個
- マーマレードジャム
- 40g
- スライスチーズ
- 4枚
- マスタード
- 6g
- バター(パンにぬる用)
- 10g
- バター(焼く用)
- 20g
作り方
2枚のパンの片面にバターをぬる。
1.のバターをぬった面に、ロースハム、ローストポーク、スライスしたピクルス、マーマレードジャム、スライスチーズを順に半分ずつのせる。
残りの2枚のパンの片面にマスタードをぬり、ぬった面が内側になるように2.に重ねて具を挟む。
フライパンに焼く用のバターを半分入れ溶かし、3.を入れ、フライ返しなどで上からプレスしながら焼く。
焼き色がついたら裏返し、4.と同様にもう片面も焼く。