ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2020.06.18
このページを印刷する
いつものパンで糖質オフ「低糖質」シリーズ9アイテムをリニューアル発売 2020年7月1日より

いつものパンで糖質オフ

「低糖質」シリーズ9アイテムをリニューアル発売

2020年7月1日より

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、糖質が気になる方のために、いつものパンで気軽に糖質オフができる「低糖質」シリーズを、2020年7月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区でリニューアル発売します。

昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(※)が注目されています。

「ロカボ(R)」の考え方に基づき、いつものパンで気軽に、気長に、気兼ねなく適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。

ラインナップは9アイテム。食事用パンをはじめ、菓子パン、惣菜パン、菓子など、食のスタイルに合わせてお選びいただけます。

 

 

 

【リニューアルポイント】

■糖質量・食物繊維量の変更
 原材料の変更と配合を見直すことで、糖質量と食物繊維量を変更し、糖質オフ率をさらにアップさせました。

 (低糖質ツナパン、低糖質ワッフル ブラン、低糖質パンケーキ メープル&マーガリン2個入は糖質オフ率に変更はありません。)

 
■パッケージデザインの変更
 1.糖質量と糖質オフ率を別アイコンで表示することで、各数値の視認性を高めました。

 2.パッケージの透明な部分を広げることで、中の商品が見やすくなりました。

 3.商品写真をPascoウェブサイトと連動したレシピに変更しました。

 

 

(※)「ロカボ(R)」
1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。
「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

【商品の概要】

 発売日 : 2020年7月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

このページをシェアする