ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

商品 2020.08.21
このページを印刷する
植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品 「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」 2020年9月1日新発売

植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品

「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」

2020年9月1日新発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」の2アイテムを2020年9月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

 

「ノンミートハム&マヨネーズ」は、豆乳入りのしっとりとした生地に、お肉の代わりに大豆たんぱくが使用されたノンミートハムと、マヨネーズを包みました。

「豆乳チーズ蒸しケーキ」は、豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。豆乳チーズとは生乳の代わりに豆乳を発酵させることによりチーズのような風味をもたせた豆乳加工品です。

 

■「&Green」シリーズとは

植物性素材は近年、食資源不足、環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、肉だけではなく、魚を模したものも出てきており、市場は拡大傾向にあります。

Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。

 

■「&Green」に込めた想い

・「Green」
“自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」
“商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」
“reaction=対応、反応”からPascoとして当シリーズを通して環境負荷へ対応していくという意味で「re」を緑色で強調

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

 

【商品概要】

ノンミートハム&マヨネーズ

JANコード:4901820432100、内容量:1個入

豆乳チーズ蒸しケーキ

JANコード:4901820432209、内容量:1個入

発売日 : 2020年9月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア など

 

【商品ラインアップ】

パン・オ・ソイショコラ

大豆チョコを豆乳入りのデニッシュ生地で巻き込み焼き上げました。大豆チョコにはミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉が使用されています。

JANコード:4901820432094、内容量:1個入

(2020年8月発売)

※ 「&Green」シリーズの商品には卵、乳成分が含まれており、商品中すべての原材料が植物性ではありません。

このページをシェアする