ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • フォカッチャにぴったりなレシピ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「選んで楽しい!春のプレゼント」春のキャンペーン実施中

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • フォカッチャにぴったりな朝にも夜にもおすすめのレシピ

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

商品 2021.02.22
このページを印刷する
たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ 「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」 2021年3月1日より春季限定で発売

たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ

「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」

2021年3月1日より春季限定で発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、2種類のホイップクリームを使った「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」を2021年3月1日から春季限定で、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売します。

「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」は、宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、中央に宇治抹茶ホイップクリーム、その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、たっぷりとクリームを感じていただけるシフォンケーキです。

シフォンケーキ生地には宇治抹茶を加え「別立て製法」(※)による大きな気泡を含んだふわふわの食感と、濃厚な宇治抹茶の味とホイップクリームとのコンビネーションをお楽しみいただけます。

(※)別立て製法
卵黄と卵白に分け、別々に泡立ててから合わせる製法。水と油分の多いシフォン生地は、気泡がつぶれやすいため、別立てにすることで、卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだ、ふわふわの生地になります。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

 

【商品概要】
発   売   日   : 2021年3月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販   売   店   : スーパー、ドラッグストア 等
JANコード:4901820437341
内容量:1個入

 

このページをシェアする