Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
お知らせ
商品
2022.12.15
シャキシャキ食感の「アップルパイ」がリニューアル! 2023年1月1日より発売
シャキシャキ食感の「アップルパイ」がリニューアル!
りんご果肉の比率を高め、国産小麦の小麦粉も使用
2023年1月1日リニューアル発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、りんごプレザーブのシャキシャキとした食感が特徴の「アップルパイ」を、2023年1月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にてリニューアル発売します。
アップルパイの魅力である「りんごのおいしさ・食感」を感じていただけるよう、りんごプレザーブの比率を高めるとともに、使用する小麦粉として、国産小麦の小麦粉を40%使用(※)するなど生地の配合も見直し、歯切れの良い食感にリニューアルしました。
りんごジャムと、りんごプレザーブをたっぷりと包み込んで焼き上げたアップルパイは、トースターで加熱(目安:1000wで1分30秒)すると、さらにさっくりとしたパイの食感をお楽しみいただけます。
※Pascoは、国産小麦の活用を通じて食料自給率の向上へ貢献しています。
また、「アップルパイ」のリニューアルに合わせ、「チョコパイ」、「スイートポテトパイ」、「チーズクリームパイ」(商品により発売エリアが異なります)も同様に生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。
【商品概要】
発 売 日 : 2023年1月1日
発 売 エ リ ア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国地区
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
JANコード:4901820456205
内容量:1個入
<シリーズ商品リニューアル>
生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。
(スマートフォンなどでご覧の際は右スワイプでご確認いただけます)
チョコパイ | スイートポテトパイ | チーズクリームパイ |
JANコード:4901820443311 | JANコード:4901820368164 | JANコード:4901820383556 |
内容量:1個入 | 内容量:1個入 | 内容量:1個入 |
※「チーズクリームパイ」は関東地区のみ発売
※東北地区は「アップルパイ」のみ発売