ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

お知らせ

商品 2019.01.17
このページを印刷する
第26回カリフォルニア・レーズン 新製品開発コンテスト金賞受賞 「PSS レーズンブラウニー2本入」 2019年2月1日新発売

第26回カリフォルニア・レーズン 新製品開発コンテスト金賞受賞

「PSS レーズンブラウニー2本入」

2019年2月1日新発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)では、原材料や製法にこだわったシリーズ「PASCO SPECIAL SELECTION(パスコ スペシャル セレクション 以下PSS)」を限定店舗で販売しています。

このたび、第26回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストで金賞を受賞しました。
この、金賞受賞製品を商品化した「PSS レーズンブラウニー2本入」を新発売します。

 

 

 

===========================================

■「第26回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」とは

カリフォルニア・レーズンを使った新製品の開発とその商品化を目的に実施されるもので、26回目の今回は、2018年6月22日(金)、23日(土)の両日に最終審査が行われました。

日本全国から計158作品の応募があり、第一次書類審査で選出された21名のファイナリストは、2日間に渡る計7時間以内に作品を製作し、作品の製作意図や特長などについてのプレゼンテーションと質疑応答、試食審査を実施。審査は製パン技術関係者6名の他、審査員長のカリフォルニア・レーズン協会駐日代表のジェフリー・マクニール氏、特別審査員のカリフォルニア ミルク協会駐日代表の天野いず美氏、また、公募により選ばれた一般消費者10名による消費者代表審査により各賞が決定されました。

▽カリフォルニア・レーズン協会「第26回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」 各賞について
https://www.raisins-jp.org/business/event/contest/2018_contest26_after.html

 

===========================================

■「PSS レーズンブラウニー2本入」について

<商品概要>
カリフォルニア・レーズンとダイスチョコを生地に折り込んだ、食感が楽しいスティックデニッシュです。
生地にココアを使い、ほろっとした食感でありながら濃厚なココア生地に仕上げています。
隠し味でコーヒーパウダーを入れ、味に重厚感としっとりさを出すために白餡を練りこんでいます。

 

===========================================

 

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

このページをシェアする