ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 超熟リレーの動画とたいじな人へのメッセージを募集中です

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

商品 2020.05.14
このページを印刷する
創業100周年記念商品 社員のアイデアから生まれた「生なごやん」 2020年6月1日新発売

創業100周年記念商品

社員のアイデアから生まれた 

「生なごやん」

2020年6月1日新発売

 

敷島製パン株式会社(Pasco)は、2020年6月に創業100周年を迎えるのを記念し、社員からのアイデア募集から生まれた記念商品「生なごやん」を2020年6月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

※「生なごやん 4個入」は発売延期しております。延期後の発売日につきましては、決まり次第改めてご案内させていただきます。(発売延期のお知らせ

 

 

 

創業より「社会に貢献」できる企業であることを理念とし、その取り組みのひとつとして国産小麦の積極的な活用を進め、食料自給率向上への貢献を目指しています。この国産小麦の小麦粉を使用した商品のアイデアを社員から募集し、商品化をしました。

商品パッケージには、創業からの想いを広く社会に向けてお伝えする創業100周年メッセージ「いつの時代も、社会とともに。」と創業100周年ロゴを記載し、お客さまに発信していきます。

 

「生なごやん」は、発売から60年以上のロングセラー商品である名古屋銘菓「なごやん」の特徴を生かした商品です。
黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したカステラ生地に包んで蒸しあげており、やわらかな生地と、クリームで、これまでの「なごやん」とは製法が異なる、新しい「生」タイプの「なごやん」に仕立てました。

 

<提案者の想い> 
仕事で関東と名古屋を行き来する中で、特に名古屋駅の観光客が非常に多くなっていることに驚かされました。その中で名古屋土産も数多く生まれており、このままでは、「なごやん」の存在感が薄れていってしまうのではないか?と危機感を感じました。「なごやん」のブランド力がある今こそ、全くタイプの異なる「なごやんらしい」土産を作るべきではないかと考えました。

 

【商品概要】

生なごやん
(個包装)

 

JANコード:4901820427229、内容量:1個入

生なごやん
(4個入)

JANコード:4901820427236、内容量:4個入

※「生なごやん 4個入」は発売延期しております。
延期後の発売日につきましては、決まり次第改めてご案内させていただきます。
発売延期のお知らせ

生なごやん
(8個入)

 

JANコード:4901820427243、内容量:8個入

 

発売日 : 2020年6月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等

 

 

 

 

このページをシェアする