小麦の匠
「チーズブレッド」

冷凍パン生地の
アレンジレシピ

小麦の匠「チーズブレッド」

使用生地

小麦の匠


「小麦の匠」をアレンジして、女性やお子様に人気のチーズを加えて焼き上げました。
*生地サイズ、材料、温度条件等、詳しくはレシピをダウンロードしてご覧ください。

作り方

1.解凍

解凍天板に生地を並べビニール袋等に入れ密封してラックで150分解凍します。

2.生地を丸める

生地2個を合わせて楕円形に丸め、その後、解凍天板に丸めた生地を並べて、ビニール袋等に入れ密封し、室温において休ませます。

3.整形

生地を手または麺棒でのばします。プロセスダイスチーズ、レッドチェダーチーズを生地の上にまんべんなくのせ巻き、綴じ目をしっかり閉じて天板にのせます。

4.発酵

ホイロに入れて、約60分発酵させます。

5.焼成

クープナイフで斜めに3本切り込みを深めに入れて、上部に霧吹きをし、レッドチェダーチーズをのせて19分ほど焼き上げます。

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