業態別提案
(福祉施設)

お客さまも働く人もパンづくりで笑顔に。
Pascoの業務用冷凍パンがその思いに答えます。

就労継続支援を目的とした職業訓練としてのパンづくりに、必要な分だけ解凍して、
整形や焼成を行えるPascoの冷凍パン生地はとても便利です。
老人施設や病院内ベーカリー、学校などにも幅広くお使いいただけます。

福祉施設に
おすすめな理由

  • 必要な分だけ解凍して使える
  • 工程がシンプル
  • 技術の難易度で工程を分けやすい

  • アレンジしやすい

Pascoの冷凍パンで
笑顔をみ「たす」
お手伝い!

必要な分だけ解凍

必要なときに必要な分だけ解凍できるため調整しやすく、作業する人の人数や能力に合わせて製造計画を立てることができます。

【メリット】
◎ 無理なく調整できる
◎ 発注数がコントロールしやすい
◎ 工場生産の安定品質
◎ ロスを減らせる

ロスを減らしたい

生地の形状タイプから
お選びいただけます!


工程がシンプル

技術の難易度で工程を分けやすい

Pascoの冷凍パン生地は解凍・加工・焼成するだけのわかりやすい工程。レシピもあるため、マニュアルづくりが楽に行えます。
技術の難易度で工程を分けやすく、その人にあった教育計画を立案できます。

たとえば、定番の食パンづくり。
「小麦の匠」では生地玉からスタートし、4つのステップで完成。

小麦の匠「食パン」の例
パンづくりが身につく基本ステップ!
  • 解凍
  • 整形
  • 発酵
  • 焼成
「青森県産ふじりんごのパイ」の例
簡単な2ステップ!
  • 解凍
  • 焼成

【メリット】
◎ 研修、教育が行いやすい
◎ 担当を分けやすい

工程がシンプル 技術の難易度で工程を分けやすい

簡便性から生地を
お選びいただけます!


アレンジしやすい

生地玉やシート生地も豊富でアレンジしやすく、その人の個性を活かしつつ、パンづくりの作業が行えます。フィリングを自家製にするなど付加価値のある商品の販売を行いながら、就労継続支援を行うことができます。

【メリット】
◎ 約150種類のアイテムでバラエティ展開が可能
◎ 季節に沿ったアイテムの品ぞろえ

アレンジしやすい

生地の形状タイプからお選びいただけます!


焼成後冷凍パンの活用

リベイク、解凍するだけの焼成後冷凍パンも加えれば多彩に展開。
病院内ベーカリー、老人施設、学校など、ベーカリー専用設備がなくても提供できます。バゲットや食パンなどを活用した調理パンづくりもおすすめです。

【メリット】
◎ アレンジしやすい
◎ 難易度で担当を分けやすい
◎ ベーカリー専用設備が不要

焼成後冷凍パン
アレンジを加えてパンメニューの充実 幅広いメニューの展開

焼成後冷凍パンは
こちらでご覧になれます!

福祉施設
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