開業支援

コンパクトな立地、少人数でも焼きたてパンを導入することができます。
いまのビジネスにプラスすることで、新たなビジネス展開も可能です。

コンパクトベイク®
システム

コンパクトベイク®システム

Pascoでは、お取引先様の店舗規模や業態に合わせた幅広い設備提案を行っております。
なかでも、一般的な設備よりも少額の初期投資でベーカリー機能を付与できる
「コンパクトベイク®システム」が高い支持を得ております。
小規模の店舗、少人数でのオペレーションをお考えなら、「コンパクトベイク®システム」の導入を是非ご検討ください。

業態、店舗立地、規模に応じたご提案、
お手伝いをさせていただきます。

特徴 01

厨房面積は約2~6.6坪。
機能的なレイアウト。

特徴 02

経費を抑えながら、短い動線で
稼働するシステムのご提案。

特徴 03

ペストリー、菓子パンなど
豊富な商品を効率的に提供。

特徴1
特徴2
特徴 01

厨房面積は約2~6.6坪。機能的なレイアウト。

一般的なベーカリーの半分以下のスペースで導入可能。
スーパーなど店舗内のベーカリー(インストアベーカリー)やカフェなどにも最適です。

一般的なベーカリーの厨房に必要な面積は約10坪ですが、コンパクトベイク®システムの厨房面積はその半分以下に相当する2.0坪〜6.6坪。基本レイアウトを元に、店舗の規模、立地、業態に応じたカスタマイズが可能です。

【カフェにおすすめ】

基本レイアウト例 type1

厨房面積

約2.0坪(6.66m2


製造能力(1日あたり10時間稼働)

焼成:650個

【ベーカリーにおすすめ】

基本レイアウト例 type2

厨房面積

3.9坪(13.0m2


製造能力(1日あたり10時間稼働)

焼成:1,000個/フライ:600個

※レイアウトは一例です。大型店舗向けもご提案いたします。


特徴 02

経費を抑えながら、短い動線で稼働するシステムのご提案。

経費を抑えながら、短い動線で稼働するシステムをご提案し、イニシャルコストを抑えて収益性を高めます。

人件費の抑制が可能

集中レジが利用可能
専用レジを集中レジに変更することで販売人件費削減が可能です。


作業動線が短い
効率的な作業動線と冷凍生地活用により、厨房生産性が高まります。


少人数で運営可能
バラエティ豊かな冷凍パン生地を使うことにより、パート・アルバイトのみで運営することが可能です。

光熱費が約半分以下

ベーカリーの2大電気設備であるオーブンとドゥコンをCBS専用に開発し、小型化しました。
従来のベーカリーの半分以下の経費ですみます。

イニシャルコストの削減

コンパクトで効率的な機器を厳選してご提案します。

ドゥコンディショナー

ドゥコンディショナー

生地の解凍・発酵用
(早朝開店の業務に重宝)

台下リターダー

台下リターダー

作業台の下にリターダーを装備

小型コンベクションオーブン

小型コンベクションオーブン

コンパクトなボディです。
小ロット焼成が可能なオーブンです。

小型デッキオーブン

小型デッキオーブン

売上規模に応じて1段から3段までの
組み合わせが可能なオーブン。

フライヤー

フライヤー

コンパクトなドーナツ用の機器


特徴 03

豊富な冷凍パン生地を効率的に提供。

Pasco独自の技術で開発した冷凍パン生地を提供して、運営をサポートいたします。

メリット1

簡単

  • パンづくりの専門知識不要で始められます!
  • 整形冷凍生地中心の品揃えで作業工程の簡素化
  • 扱いやすい小型設備

メリット2

品質の安定

  • Pasco独自の生産技術による安定した高品質
  • 簡素化された工程管理による品質・鮮度向上
  • 高性能な設備機器による品質の安定を保ちます。

メリット3

安心

  • 厨房、什器専門業者との連携協力してご提案
  • 弊社ベーカリーアカデミーにてスキルアップ研修(有料)
  • 神戸冷食プラントは食品安全マネジメント国際規格ISO22000取得(2008年8月)
  • FSSC22000取得(2015年10月)

メリット4

アフターフォロー

  • 開店時の入店指導
  • 担当セールスによる巡回フォロー
  • 季節に合わせた商品提案で効果的な販促が可能

お客さまの声

スーパーマーケット担当者様の声

お客さまの声を聞きながら新商品を充実させることで売り上げも上昇。

スーパーマーケット担当者様の声

弊社は16店舗を展開しているスーパーマーケットです。そのうち7店舗にインストアベーカリーを導入していて、当店の売り場面積は約300坪、厨房は約4坪です。
ベーカリーの売り場面積は限られているので、商品がなくなるとすぐに焼きたての新しい商品を入れ替えるように心がけているため、毎日、50種類以上の焼きたてパンを提供していることになります。ホールセールのパンとの差別化を図るために、焼きたてパンコーナーでは焼きたてならではの魅力が伝わる商品を扱うようにしています。
新商品は毎月取り入れています。コンパクトベイク®システムを扱うのは初めてだったのですが、操作は簡単ですぐに慣れました。今後も、お客さまの声を聞きながら焼きたてパンコーナーを充実させていきたいと思います。

カフェ担当者様の声

美味しい生地とコンパクトベイクのシステムがあるから実現できた、郊外型カフェ。

カフェ担当者様の声

弊社は、カフェや菓子工房を展開しており、当店は郊外型カフェとしてオープンしました。コンパクトベイク®システムは、既存店ですでに導入しているため、小スペースで操作が簡単、高い収益性と美味しい冷凍生地を供給していただけることは熟知していました。当初はコンパクトタイプのため、焼き上がりに不安がありましたが、実際に使ってみてまったく問題がないことがわかりました。そのため当店は、コンパクトベイク®システムありきの店づくり、メニュー展開を基本としています。
顧客層は50代以降の女性を中心とした主婦層で、15~20種類の焼きたてパンを扱っています。
独自にアレンジした商品もあり、お客さまにも「美味しい」と大好評です。

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選ばれる理由

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業態別提案

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よくあるご質問

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