コンパクトな立地、少人数でも焼きたてパンを導入することができます。
いまのビジネスにプラスすることで、新たなビジネス展開も可能です。
Pascoでは、お取引先様の店舗規模や業態に合わせた幅広い設備提案を行っております。
なかでも、一般的な設備よりも少額の初期投資でベーカリー機能を付与できる
「コンパクトベイク®システム」が高い支持を得ております。
小規模の店舗、少人数でのオペレーションをお考えなら、「コンパクトベイク®システム」の導入を是非ご検討ください。
特徴 | 01 |
厨房面積は約2~6.6坪。
機能的なレイアウト。
特徴 | 02 |
経費を抑えながら、短い動線で
稼働するシステムのご提案。
特徴 | 03 |
ペストリー、菓子パンなど
豊富な商品を効率的に提供。
特徴 | 01 |
一般的なベーカリーの厨房に必要な面積は約10坪ですが、コンパクトベイク®システムの厨房面積はその半分以下に相当する2.0坪〜6.6坪。基本レイアウトを元に、店舗の規模、立地、業態に応じたカスタマイズが可能です。
厨房面積
約2.0坪(6.66m2)
製造能力(1日あたり10時間稼働)
焼成:650個
厨房面積
3.9坪(13.0m2)
製造能力(1日あたり10時間稼働)
焼成:1,000個/フライ:600個
※レイアウトは一例です。大型店舗向けもご提案いたします。
特徴 | 02 |
経費を抑えながら、短い動線で稼働するシステムをご提案し、イニシャルコストを抑えて収益性を高めます。
集中レジが利用可能
専用レジを集中レジに変更することで販売人件費削減が可能です。
作業動線が短い
効率的な作業動線と冷凍生地活用により、厨房生産性が高まります。
少人数で運営可能
バラエティ豊かな冷凍パン生地を使うことにより、パート・アルバイトのみで運営することが可能です。
ベーカリーの2大電気設備であるオーブンとドゥコンをCBS専用に開発し、小型化しました。
従来のベーカリーの半分以下の経費ですみます。
コンパクトで効率的な機器を厳選してご提案します。
生地の解凍・発酵用
(早朝開店の業務に重宝)
作業台の下にリターダーを装備
コンパクトなボディです。
小ロット焼成が可能なオーブンです。
売上規模に応じて1段から3段までの
組み合わせが可能なオーブン。
コンパクトなドーナツ用の機器
特徴 | 03 |
Pasco独自の技術で開発した冷凍パン生地を提供して、運営をサポートいたします。
メリット1
メリット2
メリット3
メリット4
スーパーマーケット担当者様の声
弊社は16店舗を展開しているスーパーマーケットです。そのうち7店舗にインストアベーカリーを導入していて、当店の売り場面積は約300坪、厨房は約4坪です。
ベーカリーの売り場面積は限られているので、商品がなくなるとすぐに焼きたての新しい商品を入れ替えるように心がけているため、毎日、50種類以上の焼きたてパンを提供していることになります。ホールセールのパンとの差別化を図るために、焼きたてパンコーナーでは焼きたてならではの魅力が伝わる商品を扱うようにしています。
新商品は毎月取り入れています。コンパクトベイク®システムを扱うのは初めてだったのですが、操作は簡単ですぐに慣れました。今後も、お客さまの声を聞きながら焼きたてパンコーナーを充実させていきたいと思います。
カフェ担当者様の声
弊社は、カフェや菓子工房を展開しており、当店は郊外型カフェとしてオープンしました。コンパクトベイク®システムは、既存店ですでに導入しているため、小スペースで操作が簡単、高い収益性と美味しい冷凍生地を供給していただけることは熟知していました。当初はコンパクトタイプのため、焼き上がりに不安がありましたが、実際に使ってみてまったく問題がないことがわかりました。そのため当店は、コンパクトベイク®システムありきの店づくり、メニュー展開を基本としています。
顧客層は50代以降の女性を中心とした主婦層で、15~20種類の焼きたてパンを扱っています。
独自にアレンジした商品もあり、お客さまにも「美味しい」と大好評です。
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