小麦の匠
「白パン」

冷凍パン生地の
アレンジレシピ

小麦の匠「白パン」

使用生地

小麦の匠


「小麦の匠」をつかった定番のパン。シンプルな工程でつくりやすいレシピです。
*生地サイズ、材料、温度条件等、詳しくはレシピをダウンロードしてご覧ください。

作り方

1.解凍

【リターダー解凍の場合】
解凍天板に生地を並べビニール袋等に入れ密封しリターダーへ。
出庫後ラックで加温を60分とってください。

【自然解凍の場合】
解凍天板に生地を並べビニール袋等に入れ密封しラックで解凍を150分とってください。

2.生地を丸める

1/4個にカットし丸め、天板にのせます。

3.発酵

ホイロに入れて、約60分発酵させます。

4.焼成前加工

強力粉をかけます。

5.焼成

オーブンで9分ほど焼き上げます。
オーブンから出したら、ただちにショックを与えてください。

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