紫たまねぎのマリネドッグ
-
材料(2人分)
239kcal/1人分
- 超熟ロールレーズン
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 紫たまねぎ
- 1/6個
- ピクルス
- 適量
- ディル
- 適量
- 白ワインビネガー(または酢)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
紫たまねぎのマリネをつくる。スライスした紫たまねぎと細かく切ったピクルスをディル、粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルであえ、塩で味をととのえる。
ソーセージを焼いておく。
超熟ロールレーズンの背に切り込みを入れ、軽くトーストし、ソーセージをはさむ。その上に 1. のマリネをのせる。