おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

きのこのみそバターソテーとポーチドエッグサンド

-

このページを印刷する

きのこのみそバターソテーとポーチドエッグサンド

材料(2人分)

471kcal/1人分

低糖質ブラン食パン
4枚
しめじ・エリンギ・マッシュルーム
などお好みのきのこ類
合わせて200g
長ねぎ
1/2本
ポーチドエッグ
2個
ピザ用チーズ
40g
みそ
小さじ2
みりん
小さじ2
バター
大さじ1と1/3
オリーブ油
小さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

きのこ類は小房に分けたり、大きいものはひと口大に切っておく。ねぎは青い部分を少し残し、小口切りにする。

フライパンにバターを熱し、長ねぎときのこ類を炒める。

しんなりしてきたら、みそとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

低糖質ブラン食パンにオリーブ油をぬる。一枚に 3. を均等にのせ、ポーチドエッグは中央部分にのせる。
まわりにチーズをちらし、こんがり色づくまでトースターで2分ほど加熱する。

トースト後、刻んだねぎの青い部分と一味唐辛子をかける。

具材をのせていないもう一枚もトーストして、はさみます。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ