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きのこのみそバターソテーとポーチドエッグサンド
約471kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 低糖質ブラン食パン4枚
- しめじ・エリンギ・マッシュルーム
などお好みのきのこ類合わせて200g - 長ねぎ1/2本
- ポーチドエッグ2個
- ピザ用チーズ40g
- みそ小さじ2
- みりん小さじ2
- バター大さじ1と1/3
- オリーブ油小さじ2
- 一味唐辛子少々
作り方
- きのこ類は小房に分けたり、大きいものはひと口大に切っておく。ねぎは青い部分を少し残し、小口切りにする。
- フライパンにバターを熱し、長ねぎときのこ類を炒める。
- しんなりしてきたら、みそとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 低糖質ブラン食パンにオリーブ油をぬる。一枚に 3. を均等にのせ、ポーチドエッグは中央部分にのせる。
まわりにチーズをちらし、こんがり色づくまでトースターで2分ほど加熱する。 - トースト後、刻んだねぎの青い部分と一味唐辛子をかける。
- 具材をのせていないもう一枚もトーストして、はさみます。