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きのこのみそバターソテーとポーチドエッグサンド

約471kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

低糖質ブラン食パン4枚
しめじ・エリンギ・マッシュルーム
などお好みのきのこ類
合わせて200g
長ねぎ1/2本
ポーチドエッグ2個
ピザ用チーズ40g
みそ小さじ2
みりん小さじ2
バター大さじ1と1/3
オリーブ油小さじ2
一味唐辛子少々

作り方

  • きのこ類は小房に分けたり、大きいものはひと口大に切っておく。ねぎは青い部分を少し残し、小口切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、長ねぎときのこ類を炒める。
  • しんなりしてきたら、みそとみりんを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  • 低糖質ブラン食パンにオリーブ油をぬる。一枚に 3. を均等にのせ、ポーチドエッグは中央部分にのせる。
    まわりにチーズをちらし、こんがり色づくまでトースターで2分ほど加熱する。
  • トースト後、刻んだねぎの青い部分と一味唐辛子をかける。
  • 具材をのせていないもう一枚もトーストして、はさみます。