ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 「パンを楽しむ春のプレゼント」キャンペーン特設サイトです

  • 春のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

地球環境のために

環境に配慮した機器の導入や効率化の取り組みを推進し、
環境に配慮した事業活動を続けています。

「食生活を豊かにすること」と「地球環境を保全すること」が矛盾せずにともに満たされてこそ、Pascoが守り続けている創業精神「パンづくりで社会に貢献する」につながると考えています。
持続可能な社会の実現に向けて、私たちは事業活動の効率化による環境負荷の低減や地球環境に配慮した商品づくりをはじめとするさまざまな活動に取り組んでいます。

食品廃棄物の削減と適正処理、リサイクルを推進

Pascoでは、廃棄物管理規定に基づいて廃棄物を適正に処理しており、パンくずや食パンのミミといった食品廃棄物は99%以上をブタなど家畜の飼料としてリサイクル処理しています。また不正転用リスク低減を図るため、排出量の計量や、定期的に現地確認も行っています。

容器包装の省資源化

Pascoは商品の包装サイズの見直しや包装材料の軽量化など、省資源化の取り組みを継続的に行っています。

「国産小麦」シリーズの商品において、2018年9月より「クラウンメロンパン」など菓子パン・菓子、2019年2月より「ゆめちから入り塩バターパン」など食卓ロール類について包装材料の薄肉化により商品1包装当り約12.5%の削減

  • スナックパン
  • なごやん