ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 十勝バタースティックシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • My Bagelシリーズ



  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

豊かな食生活のために

あんしんして、おいしく、たのしく食べていただく。
そんなお客さまの豊かな食生活に貢献するため、Pascoは3つの基本
「安全・安心」「おいしさ」「たのしさ」を大切に、パンづくりを行っています。

国内全工場でFSSC22000※を取得

Pascoは食品安全レベルの向上のため、これまでにも食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO22000などに取り組んできました。2015年には国内全工場で食品安全管理のさらなる強化のため、FSSC22000の認証を取得。2016年にはグループ企業3社でも取得しました。この規格により、より広範囲にわたってさまざまな安全管理に取り組んでいます。

  • ※FSSC22000:食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000に、一般衛生管理の具体的な手法とフードディフェンスなどの要求事項が盛り込まれており、GFSI(国際食品安全イニシアチブ)に承認された規格です。
お客さまとのコミュニケーションを大切に

お客さまに商品の魅力や楽しみ方をよりわかりやすく伝えられるよう、店頭での企画・提案に力を入れており、効果的な売場づくりや好評だったレシピなどの情報を全社で共有し活用しています。
また、公式SNS(Facebook、Twitter、Instagram)やPascoのホームページでも、新商品やキャンペーンの告知をはじめ、パンに関わる楽しい情報をお届けしており、ホームページではパンがもっとおいしくなるレシピや「超熟」を使用した離乳食レシピなどもお楽しみいただけます。
そして、お客さまとPascoがつながる場所、パスコ・サポーターズ・クラブの活動も行っております。

Facebook
@Pasco.JP

Twitter
@Pasco_JP

Instagram
@pasco.jp