PANORAMA COLLECTION

売れるテイクアウトメニューを「たす」で人気店に!


TAKE-OUT MENU


テイクアウトグルメの成功の秘訣は?

テイクアウトグルメは今後ますます拡大していくなか、魅力あるテイクアウトやデリバリーメニューの商品開発が求められます。

  • 二ーズに対応した幅広いメニュー展開
  • 看板メニュ一をテイクアウト用に訴求強化するアイデア
  • すぐに導入できる簡易オペレーション
  • 食べる時までおいしさが持続する
  • SNS 映えするビジュアル
  • メニューの魅力を倍増させる容器の選定

焼成後冷凍パン・菓子の活用をおすすめします!


その理由は…


簡便性

簡便性

簡単・手早く、こだわりのパンが使えます。
自然解凍で簡単に。オーブンを使えば手早く。


作業性

作業性

スリット入り、スライス済みを使えばさらに作業性アップ


バラエティ


バラエティ


バリエーション豊かなパンをベースにさまざまなメニュー展開が可能


ロス削減

ロス削減

冷凍ストックでロス管理しやすく毎日の発注が不要


おすすめテイクアウトメニュー①
おつまみ&オードブル × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

パン飲みニーズに応えた、いろいろ食べられるメニュー

パンとお酒のマリアージュや、異なる素材をサンドしたパンの食べ比べなど、楽しいメニューをテイクアウトでも展開。焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)と組み合わせることで、おひとり様から大人数のパーティ、幅広い家飲みニーズにお応えできます。


食べ比べながら楽しくパン飲み
6種の食べ比べオードブル

6種の食べ比べオードブル

それぞれのプチパンに合った定番素材と、6マス容器を使用すれば、付加価値アップが図れます。

使用した商品

プチ ブール

プチブール

パンオレ

 パンオレ

カンパーニュ くるみ&レーズンスライス

カンパーニュ くるみ&レーズンスライス

※その他3アイテム使用


パンケーキで作る、おつまみサラダメニュー
パンケーキサラダサンド

パンケーキサラダサンド

野菜や卵の具材をパンケーキ生地でサンドイッチに。甘じょっぱい味のコントラストが美味しい、見た目の華やかなパンケーキサンドです。

使用した商品

パンケーキ

 パンケーキ


おすすめテイクアウトメニュー②
和食 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

和素材をサンドして新しい魅力づくり

今、和テイストのパンやサンドイッチがトレンド。
焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)ではジャポネバゲットをはじめ、和の食材にも合うアイテムを展開。
既存の和食メニューを活用し、魅力的なアレンジが可能です。


よりおいしく手軽にアレンジ
焼き鳥マフィン BOX

焼きとりマフィン BOX

焼き鳥、チーズ、卵焼きをトッピングしたマフィンと惣菜やサラダを組み合わせたセットメニュー。炭水化物中心になりがちな和食ですが、マフィンを活用することでサラダ中心の構成にアレンジが可能です。

使用した商品

イングリッシュマフィン

 イングリッシュマフィン


おすすめテイクアウトメニュー③
肉料理 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

定番の肉料理と焼成後冷凍パンで新しい付加価値をプラス

焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)では、特にお肉料理と相性の良いラインアップが充実。
パンとお肉の組み合わせがメニューのバリエーションを拡げます。
また肉料理そのもののイメージとは異なるパッケージで仕上げ、魅力をさらにアップさせます。


肉に合う全粒粉入り食パン使用
ボリューム牛カツサンド

ボリューム牛カツサンド

レアに揚げた牛カツのサンドイッチ。折詰に卵焼きやゆで野菜と一緒に詰め、差別化を図ります。

使用した商品

全粒粉入り食パン8枚

全粒粉入り食パン8枚


パンをお皿に見立てました
チキン南蛮カンパーニュディッシュ

チキン南蛮カンパーニュディッシュ

カンパーニュスライスをベーカリートレイに敷き込み、野菜とチキン南蛮をトッピングした、パンをお皿に見立てた新しいサンドイッチスタイルの提案です。

使用した商品

カンパーニュスライス

 カンパーニュスライス


おすすめテイクアウトメニュー④
新しいパン料理 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

パンを料理として仕上げた新しいアイデア商品が人気

お酒とのマッチングをアピールしたベーカリーが次々に生まれ人気となっています。
既存メニュー × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)で新たな魅力あるテイクアウトパン料理が展開可能です。


パンをパスタのように活用
くるくるパンラザニア

くるくるパンラザニア

食パンにミートソース、ホワイトソースを塗り、ロール状に、トマトソース、チーズをのせて焼き上げたパンベースのラザニア料理です。

使用した商品

全粒粉入り食パン8枚

 全粒粉入り食パン8枚


おすすめテイクアウトメニュー⑤
デザート × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

トレンド感のあるデザートメニューでテイクアウトの客単価アップ

客単価拡大を図るためにデザートメニューを充実させたい。
そんな多くのご要望におすすめなのが、焼成後冷凍パン・冷凍菓子(パノラマコレクション)のラインアップの活用です。簡単なデコレーションアイデアで、オリジナリティのあるデザートメニューに仕上がります。


スライス済みバケットで作るアレンジスイーツ
パン ティラミス

パン ティラミス

クリアなカップにルヴァンバケットスライスを敷き込み、エスプレッソ、マスカルポーネクリームを流し入れる簡単デザートメニューです。

使用した商品

ルヴァンバケットスライス

ルヴァンバケットスライス


持ち運べるパンケーキ
パンケーキワンハンドパフェ

パンケーキワンハンドパフェ

カップ状の容器にパンケーキを差し込み、クリーム、フルーツをトッピングしたワンハンドパンケーキデザート

使用した商品

パンケーキ
パンケーキ


焼成後冷凍パン・菓子(パノラマコレクション)について

Pascoの焼成後冷凍パン 



テイクアウトメニューにおすすめの焼成後冷凍パン・菓子(パノラマコレクション)についてサンプルをご提供しています。

サンプルお申し込み