多加水生地のご紹介
近年注目の多加水製法!
多加水(たかすい)パンとは、一般的なパンの加水率が65%程度に対し80%以上の加水率で作られたパンのこと。
多加水パンの他、高加水パンとも呼ばれており、
リテ-ルベーカリーを中心に人気の多加水製法は、近年認知度が高まっています。
多加水を売りにするベーカリーも増えており、今後も人気と認知度が高まるものと
考えられています!
生地に水分をたっぷり練り込む多加水製法を使用しました
多加水製法を使用することで、しっとり、もっちり食感が生まれ、
他のパンとは違った食感や風味がたのしめます。
一方で、多加水製法のパンは、生地がべたつき、扱いにくいのも特徴ですが、
Pascoの多加水パンは独自の製法を用いて、扱いやすい生地に仕上げました。
商品ラインアップのご紹介
湶(せん)シリーズ
多加水製法とPasco独自の製法を組み合わせて、それぞれの商品に合う食感と
おいしさに仕上げたシリーズです。
これまでにないしっとり・もっちりした【しともち食感】を提供します!
※「湧き出る水の力」、「湧き出る新しいパンの美味しさ」、
「水を多く含んだ」、「みずみずしさ」の意味を込めて、
シリーズの名称を「湶(せん))」としました。
湶×ブール
しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地にマーガリンチップを練り込みました。
発酵風味液入りで塩味と旨味を感じ、そのままでも食べやすい商品です。
湶×柚子生地玉
しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地に、
国産柚子の洋酒漬ピールを練り込んだ商品です。
柚子は近年注目の商材で、柚子を使ったパンやお菓子が
増えてきています!
柚子の香りと甘みが生地の旨みを引き立てて、幸福感のある味わいです。
NEW 湶×黒豆シート
しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地に、黒豆甘納豆を折り込んだ商品です。
黒豆の旨味や甘さをひき立てながら、全体の甘さやコクのバランスを取るため素焚糖(※)を
使用しました。
※サトウキビの風味とミネラルを残した砂糖で、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを
補完する特徴があります。
シート生地でお届けしますので、2分の1カットでロールパン、
1枚でミニブレッドなど、お店にあった加工が可能です。
黒豆の優しい甘さを感じる商品です。
その他の多加水シリーズ
料理の添えパンにもぴったり。
そのまま食べておいしい、多加水パンをご紹介します。
国産小麦のロデヴ
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用し、オリーブオイル、フランス由来の
乳酸菌・酵母のルヴァンを加えました。
小麦粉と全粒粉を合わせて100%とした場合の加水率は100%の
ロデヴ生地で、みずみずしい食感が特徴です。
やさしい味わいで、そのまま食べても、アレンジしてもおいしいパンです。
生ソフトフランス
フランスパン用粉を使用した加水率92%のしっとりとした食感のシート生地を
巻いた商品です。整形不要でそのまま焼成可能です。
生クリーム、発酵風味液を使用し、そのまま食べても、
トーストしても、アレンジしてもおいしいパンに仕上げました。
しっとりした食感がくせになります。
動画でも多加水パンを紹介していますので、
ぜひご確認ください!
今後も市場の動向を見ながら、トレンドに沿った商品を発売していきます。
不明点などがございましたら、お問い合わせフォームより
ご連絡下さい。