ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

カラフル野菜のサンドイッチ

約357kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟ライ麦入り2枚
バター10g
鶏むね肉100g
少々
白ワイン少々
りんご1/8個
紫キャベツ100g
バジル2枚
水切りヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ1
はちみつ大さじ1/2
粉チーズ大さじ1/2

作り方

  • 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。
  • りんごは皮を残したままいちょう切りにする。紫キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  • 水切りヨーグルト、マヨネーズ、はちみつ、粉チーズを混ぜて、ヨーグルトソースをつくっておく。
  • 超熟ライ麦入りにバターをぬり、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、ヨーグルトソース、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする