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カラフル野菜のサンドイッチ
約357kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟ライ麦入り2枚
- バター10g
- 鶏むね肉100g
- 塩少々
- 白ワイン少々
- りんご1/8個
- 紫キャベツ100g
- バジル2枚
- 水切りヨーグルト大さじ3
- マヨネーズ大さじ1
- はちみつ大さじ1/2
- 粉チーズ大さじ1/2
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。
- りんごは皮を残したままいちょう切りにする。紫キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
- 水切りヨーグルト、マヨネーズ、はちみつ、粉チーズを混ぜて、ヨーグルトソースをつくっておく。
- 超熟ライ麦入りにバターをぬり、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、ヨーグルトソース、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。