レンジでふわっふわ厚焼きたまごサンド
-
材料(2人分)
276kcal/1人分
- 国産小麦 焼いてサクッとじゅわ~塩バターパン
- 2個
- 卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
作り方
耐熱容器に卵を入れ溶きほぐし、無調整豆乳、マヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜる。
ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分加熱する。一度かき混ぜ再度ふんわりラップをし600Wの電子レンジで1分30秒加熱し軽く形を整える。粗熱が取れたら取り出し半分に切る。
パンを横から斜め半分に切り込みを入れ、オーブントースターで2分ほど温め 2. をはさむ。