ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

豚肉のマーマレードソテー

豚肉にマーマレード!?実は意外に合うんです、コレ。 塩バターパンのじゅわっとした味わいと一緒に楽しんで。

約232kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

国産小麦の塩バターパン2個
豚肉(薄ぎり)75g
サラダ油小さじ1/2
少々
こしょう少々
オレンジマーマレード大さじ1
レタス1/2枚

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き付けるように炒める。軽く塩、こしょうをふり、オレンジマーマレードを加えて手早く絡める。
  • 国産小麦の塩バターパンの横に切り込みを入れて開き、オーブントースターで軽く焼く。
  • (3)にちぎったレタスと(2)を挟んで、できあがり。

このレシピに使用しているパン

このページをシェアする