秋づくしチャウダー
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材料(2人分)
419kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のミニソフトフランス
- 2個
- 秋鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- さつまいも
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 8g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 【A】
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 各適量
- 刻みパセリ
- 適宜
作り方
秋鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分の長さに切り、拍子木切りにする。さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1.の秋鮭をこんがりするまで焼き、取り出しておく。
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと水切りしたさつまいもを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとエリンギを加え軽く炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
【A】を加えて中火で5分程煮て2.と牛乳を加え、煮立ったら弱火にして、塩、こしょうで味を調える。お好みで刻みパセリを散らす。
パンをリベイクし添える。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》