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秋づくしチャウダー

約429kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のミニフランス2個
秋鮭2切れ
しめじ1/2株
エリンギ1本
さつまいも70g
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
バター8g
小麦粉大さじ1
牛乳200cc
【A】
 水200cc
 固形コンソメ1個
塩、こしょう各適量
刻みパセリ適宜

作り方

  • 秋鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分の長さに切り、拍子木切りにする。さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1.の秋鮭をこんがりするまで焼き、取り出しておく。
  • 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと水切りしたさつまいもを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとエリンギを加え軽く炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • 【A】を加えて中火で5分程煮て2.と牛乳を加え、煮立ったら弱火にして、塩、こしょうで味を調える。お好みで刻みパセリを散らす。
  • パンをリベイクし添える。

    《リベイクの方法はこちらをご覧ください