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秋づくしチャウダー
約429kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のミニフランス2個
- 秋鮭2切れ
- しめじ1/2株
- エリンギ1本
- さつまいも70g
- 玉ねぎ1/2個
- サラダ油大さじ1
- バター8g
- 小麦粉大さじ1
- 牛乳200cc
- 【A】
- 水200cc
- 固形コンソメ1個
- 塩、こしょう各適量
- 刻みパセリ適宜

作り方
- 秋鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分の長さに切り、拍子木切りにする。さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.の秋鮭をこんがりするまで焼き、取り出しておく。
- 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと水切りしたさつまいもを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとエリンギを加え軽く炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 【A】を加えて中火で5分程煮て2.と牛乳を加え、煮立ったら弱火にして、塩、こしょうで味を調える。お好みで刻みパセリを散らす。
- パンをリベイクし添える。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》