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秋づくしチャウダー

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秋づくしチャウダー

材料(2人分)

419kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のミニソフトフランス
2個
秋鮭
2切れ
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
さつまいも
70g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
バター
8g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
【A】
 水
200cc
 固形コンソメ
1個
塩、こしょう
各適量
刻みパセリ
適宜

作り方

秋鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは半分の長さに切り、拍子木切りにする。さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、1.の秋鮭をこんがりするまで焼き、取り出しておく。

鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと水切りしたさつまいもを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとエリンギを加え軽く炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

【A】を加えて中火で5分程煮て2.と牛乳を加え、煮立ったら弱火にして、塩、こしょうで味を調える。お好みで刻みパセリを散らす。

パンをリベイクし添える。

《リベイクの方法はこちらをご覧ください

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