ホットサラダ
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![ホットサラダ](https://www.pasconet.co.jp/uploads/recipe_post/recipe_post-image-158.png)
材料(2人分)
710kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 4個
- かぶ
- 1個(100g)
- ブロッコリー
- 1/4株(100g)
- さつまいも
- 1本(100g)
- にんじん
- 2/3本(60g)
- れんこん
- 80g
- ミニトマト
- 6個
- 温泉卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 【A】
- アンチョビ(みじん切り)
- 4枚分
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
かぶ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。さつまいも、れんこんは皮をよく洗い、8?幅程の薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
1.とミニトマトを耐熱皿になるべく平らに並べ、軽く水をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※電子レンジの種類により加熱具合が変わるので、竹串などで硬さを確認しながら調節して下さい。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら【A】を入れ軽く火を通す。
2.を電子レンジから取り出し、3.を回しかけ、温泉卵をのせる。
超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。