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ホットサラダ
約711kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ4個
- かぶ1個(100g)
- ブロッコリー1/4株(100g)
- さつまいも1本(100g)
- にんじん2/3本(60g)
- れんこん80g
- ミニトマト6個
- 温泉卵2個
- オリーブオイル大さじ4
- にんにく(みじん切り)1片分
- 【A】
- アンチョビ(みじん切り)4枚分
- 白ワインビネガー大さじ3
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- かぶ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。さつまいも、れんこんは皮をよく洗い、8㎜幅程の薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 1.とミニトマトを耐熱皿になるべく平らに並べ、軽く水をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※電子レンジの種類により加熱具合が変わるので、竹串などで硬さを確認しながら調節して下さい。 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら【A】を入れ軽く火を通す。
- 2.を電子レンジから取り出し、3.を回しかけ、温泉卵をのせる。
- 超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。