おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ホットサラダ

-

このページを印刷する

ホットサラダ

材料(2人分)

710kcal/1人分

超熟フォカッチャ
4個
かぶ
1個(100g)
ブロッコリー
1/4株(100g)
さつまいも
1本(100g)
にんじん
2/3本(60g)
れんこん
80g
ミニトマト
6個
温泉卵
2個
オリーブオイル
大さじ4
にんにく(みじん切り)
1片分
【A】
 アンチョビ(みじん切り)
4枚分
 白ワインビネガー
大さじ3
 粗びき黒こしょう
少々

作り方

かぶ、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。さつまいも、れんこんは皮をよく洗い、8?幅程の薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

1.とミニトマトを耐熱皿になるべく平らに並べ、軽く水をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※電子レンジの種類により加熱具合が変わるので、竹串などで硬さを確認しながら調節して下さい。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら【A】を入れ軽く火を通す。

2.を電子レンジから取り出し、3.を回しかけ、温泉卵をのせる。

超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ