Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
フルーツサラダのオープンサンド
約365kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- くるみブレッド2枚
- いちご2個
- オレンジ1/4個
- きゅうり1/3本
- ベビーリーフ10g
- 生ハム6枚
- アーモンド2粒
- クリームチーズ(スプレッドタイプ)20g
- 【ドレッシング】
- バルサミコ酢大さじ2
- レモン汁大さじ2
- はちみつ大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておく。
- いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。オレンジは皮をむき、4枚に切り、さらに半分に切る。
きゅうりは薄切りにする。アーモンドは刻む。 - 生ハムは半分に折り、くるくると巻いてバラの形を作っておく。
- 食パンをこんがり焼いたら、クリームチーズをぬり、ベビーリーフ、2.の材料、生ハムをバランスよくのせ、1.のドレッシングをかける。