フルーツサラダのオープンサンド
-

材料(2人分)
365kcal/1人分
- くるみブレッド
- 2枚
- いちご
- 2個
- オレンジ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/3本
- ベビーリーフ
- 10g
- 生ハム
- 6枚
- アーモンド
- 2粒
- クリームチーズ(スプレッドタイプ)
- 20g
- 【ドレッシング】
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておく。
いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。オレンジは皮をむき、4枚に切り、さらに半分に切る。
きゅうりは薄切りにする。アーモンドは刻む。
生ハムは半分に折り、くるくると巻いてバラの形を作っておく。
食パンをこんがり焼いたら、クリームチーズをぬり、ベビーリーフ、2.の材料、生ハムをバランスよくのせ、1.のドレッシングをかける。