ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

フルーツサラダのオープンサンド

約365kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

くるみブレッド2枚
いちご2個
オレンジ1/4個
きゅうり1/3本
ベビーリーフ10g
生ハム6枚
アーモンド2粒
クリームチーズ(スプレッドタイプ)20g
【ドレッシング】
 バルサミコ酢大さじ2
 レモン汁大さじ2
 はちみつ大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 塩少々
 粗びき黒こしょう少々

作り方

  • ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておく。
  • いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。オレンジは皮をむき、4枚に切り、さらに半分に切る。
    きゅうりは薄切りにする。アーモンドは刻む。
  • 生ハムは半分に折り、くるくると巻いてバラの形を作っておく。
  • 食パンをこんがり焼いたら、クリームチーズをぬり、ベビーリーフ、2.の材料、生ハムをバランスよくのせ、1.のドレッシングをかける。