おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

フルーツサラダのオープンサンド

-

このページを印刷する

フルーツサラダのオープンサンド

材料(2人分)

365kcal/1人分

くるみブレッド
2枚
いちご
2個
オレンジ
1/4個
きゅうり
1/3本
ベビーリーフ
10g
生ハム
6枚
アーモンド
2粒
クリームチーズ(スプレッドタイプ)
20g
【ドレッシング】
 バルサミコ酢
大さじ2
 レモン汁
大さじ2
 はちみつ
大さじ1
 オリーブオイル 
大さじ1
 塩
少々
 粗びき黒こしょう
少々

作り方

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておく。

いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。オレンジは皮をむき、4枚に切り、さらに半分に切る。
きゅうりは薄切りにする。アーモンドは刻む。

生ハムは半分に折り、くるくると巻いてバラの形を作っておく。

食パンをこんがり焼いたら、クリームチーズをぬり、ベビーリーフ、2.の材料、生ハムをバランスよくのせ、1.のドレッシングをかける。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ