ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

ヨーグルトといちごのオープンサンド

約356kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟山型 5枚スライス2枚
いちご12粒(200g)
レモン汁小さじ1
ヨーグルト100g
砂糖大さじ6
チャービル適宜

作り方

  • ボウルの上にザル、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。
    ふんわりとラップをかけ一晩冷蔵庫で寝かせて水切りヨーグルトをつくる。
  • 耐熱ボウルにヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜる。
    ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜてから粗熱をとる。
  • トーストしたパンに 1. のヨーグルトと 2. のいちごをシロップごとのせる。
    お好みでチャービルを飾る。