Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
ヨーグルトといちごのオープンサンド
約356kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟山型 5枚スライス2枚
- いちご12粒(200g)
- レモン汁小さじ1
- ヨーグルト100g
- 砂糖大さじ6
- チャービル適宜
作り方
- ボウルの上にザル、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。
ふんわりとラップをかけ一晩冷蔵庫で寝かせて水切りヨーグルトをつくる。 - 耐熱ボウルにヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜる。
ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜてから粗熱をとる。 - トーストしたパンに 1. のヨーグルトと 2. のいちごをシロップごとのせる。
お好みでチャービルを飾る。