ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お知らせ

CSR 2019.04.09
このページを印刷する
シキシマ学術・文化振興財団による第34回研究助成金贈呈式を行いました

シキシマ学術・文化振興財団による

第34回研究助成金贈呈式を行いました

 

 

敷島製パン(Pasco)は、創業の地である愛知県の文化・学術の発展に寄与するため「シキシマ学術・文化振興財団」を設立し、愛知県内の大学において地域経済・社会・文化に関する調査研究を行う研究者を支援しています。

2019年3月26日、34回目の研究助成金贈呈式を執り行い、愛知県内の大学研究者6名の方々へ助成金を贈呈しました。

 

 

今回助成対象となった方々の研究テーマは古代史関係典籍の調査・研究から、大学発ベンチャーのパフォーマンスに関する実証分析まで多岐に渡りますが、いずれも地域の経済や文化、社会の発展に寄与するものとして選出されました。


贈呈式では盛田淳夫理事長(敷島製パン株式会社 代表取締役社長)より研究者の方々へ、贈呈書の授与を行いました。贈呈式に続く懇談会においては、研究者のみなさまより研究テーマについてご紹介いただきながら、財団役員との懇談を行いました。

 

 


------------------------

【関連サイト】

公益財団法人 シキシマ学術・文化振興財団
https://www.pasconet.co.jp/company/zaidan/index.html

 

Pasco CSRWebサイト 「社会への貢献」ページ
https://www.pasconet.co.jp/csr/contribution/

------------------------

 

このページをシェアする