超熟のこだわり

小麦本来のおいしさと、
毎日のあんしんのために

超熟は素材にこだわり、本当に必要なものでつくります。
そのままでも、焼いてもおいしい、
小麦の甘みや香りが引き立つシンプルな味わい。
毎日食べるものだから、
おいしさと、あんしんをお届けする、超熟です。

その1
小麦本来の味をひきだす、超熟製法
小麦本来の味をひきだす、 超熟製法

小麦のもつ甘みや香り。
ごはんのようにもっちり、しっとりとした食感。
口の中に入れたときに 、サラッととける口どけの良さ。
これらの風味や食感を実現するために、
試行錯誤の末、Pasco独自の製法を開発し、半年以上かけて量産化に成功。
「超熟製法 ※ 」と名づけ、特許製法として登録しています。

※小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げるPasco独自の製法 (特許第5210916号)。
α化とは小麦粉のでんぷんが水分をたっぷりと吸収してふくらみ、熱エネルギーによってでんぷんの構造が変化し、粘りが出てモチモチとしてくる状態のこと。炊きたてのごはん、茹でたてのうどんやパスタも同じです。

その2
おいしくて、あんしんなパンづくり
おいしくて、 あんしんなパンづくり

シンプルな素材で、小麦本来の味や香りを楽しめる
おいしくて、あんしんなパンづくりをつづけています。

※「超熟」の原材料名です。

その3
国産小麦でもっちり、しっとり
国産小麦で もっちり、しっとり

2015年より、「ゆめちから」を中心とした国産小麦の小麦粉を一部使用しています。
国産小麦「ゆめちから」は、超強力品種とされており、非常に強いグルテンを含む性質により、もっちり、しっとりとした食感のパンにぴったりです。