Pascoから新しいフォカッチャ登場

Menu

新登場! そのまま食べて、すぐおいしい♪ チーズとオニオンのフォカッチャ

Product

もっちり、しっとり食感のフォカッチャの生地に
ダイスチーズとオニオンを練り込み、オリーブオイルを
塗って焼き上げました。
チーズとオニオンの風味が食欲をそそる
新しいフォカッチャできました♪

料理コラムニスト「山本 ゆりさん」にもご試食いただきました♪

Comment 山本ゆりさんコメント

食べた瞬間の率直な感想は
「うわ、美味しい!」でした。(口に出ました)
パン自体がすごく美味しい。
またゴロッと入ったチーズの量が絶妙で、
多すぎず、ちょうどほしい時に出てくる(笑)
お総菜パンと食事パンの間、
料理に合わせてもそのままでも
いけるパンです。

3つのおいしさのヒミツ

  1. おいしさのヒミツ1 チーズがいっぱい!

    ダイスチーズを練り込んでいるので
    チーズそのもののおいしさをしっかり味わえます♪

  2. おいしさのヒミツ2 食欲をそそるオニオンの香り

    生地にオニオンを細かく練り込んでいるので、
    口いっぱいにオニオンの風味と旨味が広がります♪

  3. おいしさのヒミツ3 目安は1個/1分30秒(1000wの場合)

    少し温めるとチーズとオニオンの香ばしさが
    増して、
    さらにおいしさを引き立たせます♪

こんなときは、フォカッチャ!

  1. Case1 何かと忙しい朝に♪

    軽くトーストした
    チーズとオニオンのフォカッチャに
    飲み物を合わせて、お手軽朝食のできあがり♪

  2. Case2 ランチ、ブランチのメインに♪

    サラダやカップスープを添えて。
    オフィスランチにもおススメです。
    スープにちょっとつけて食べてもおいしい♪

Special recipe スペシャルレシピ

料理コラムニスト 山本ゆりさん考案レシピ「トースターで5分!めちゃ楽 アボカド・ベーコンのアヒージョ」

Column

アボカドをアヒージョにしてみました。
オリーブオイルの量は最小限、味付けは塩のみという
シンプルさながら、ホクホクとろりですごくおいしい!
にんにくも使わないので朝ごはんにでもいけます。
(アヒージョの良さ半減やわという方は是非足して)
オリーブオイルとフォカッチャとの相性は言わずもがな、
フォカッチャに入っているダイスチーズ、アボカド、
ベーコンという組み合わせがすごくいいので、
是非一緒に食べてほしいです!

レシピを見る♪

Who is Yuri Yamamoto? 山本ゆりさんのご紹介

山本ゆりさん

身近な食材で簡単にできる料理の考案や、
コラム執筆の仕事をしている。
2児の母。ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」を
気まぐれ更新中。
レシピ本「syunkonカフェごはん」(宝島社刊)が
シリーズ累計で565万部を超えるベストセラー!!

山本ゆりさん オフィシャルブログを見る

超熟フォカッチャのご紹介

Point1 超熟製法によるもっちり、しっとりとした食感 | Point2 ほんのり香るオリーブの香り | Point3 トースターで温めると美味しい | Point4 オリーブオイルと塩につけても◎

山本ゆりさんも太鼓判! 「バゲットはちょっと硬い…食パンはいつも食べてんねん…」という時の選択肢にバチっとはまりました。フォカッチャと聞いて「パサついているんちゃうか」と思ったら、しっとりしていてシンプルなのに小麦の風味、ほのかな塩味がすごく美味しいです!

超熟フォカッチャ ブランドサイトへ

Recipe Title

トースターで5分!めちゃ楽
アボカド・ベーコンのアヒージョ

543kcal(1人分) トースターで5分!めちゃ楽 アボカド・ベーコンのアヒージョ チーズとオニオンのフォカッチャ

Column コラム

アボカドをアヒージョにしてみました。
オリーブオイルの量は最小限、味付けは塩のみという
シンプルさながら、ホクホクとろりですごくおいしい!
にんにくも使わないので朝ごはんにでもいけます。
(アヒージョの良さ半減やわという方は是非足して)
オリーブオイルとフォカッチャとの相性は言わずもがな、
フォカッチャに入っているダイスチーズ、アボカド、
ベーコンという組み合わせがすごくいいので、
是非一緒に食べてほしいです!

材料 1人分

  • チーズとオニオンのフォカッチャ1個
  • オリーブオイル大さじ2
  • アボカド1/2個
  • ひとつまみ
  • ブロックベーコン30g
  • 粗びき黒こしょう少々(あれば)

作り方

調理時間:約7分

❶ アボカドは2㎝幅に切る。ブロックベーコンは7mm幅の棒状に切る。

❷ 耐熱性の器(スキレット、グラタン皿など)に❶を入れ、オリーブオイルをかけ、塩をふる。
トースターで5分程、油が熱くなるまで焼く。

❸ あれば粗びき黒こしょうをふる。

❹ チーズとオニオンのフォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。

ポイント

ほくほくトロッとしたアボカドとフォカッチャを一緒に食べるとすごく合います!
にんにくをいれずに作るので朝食にも全然いけます!