フォカッチャは、Pasco

Menu

フォカッチャ with 料理コラムニスト YURI YAMAMOTO はじめてのフォカッチャ

Special Movie Play

Concept

料理コラムニスト「山本 ゆりさん」を
Pascoのフォカッチャ公式アンバサダーにお迎えしておくる
フォカッチャの魅力満載のスペシャルサイトです♪
季節の旬を取り入れた「シーズンレシピ」から忙しい毎日やイベントに役立つ「マンスリーレシピ」まで。
簡単なのに、おいしい!
そんなフォカッチャならではのレシピを山本 ゆりさんと一緒に毎月ご紹介!
アイデアいっぱいのフォカッチャ情報をお見逃しなく♪

New recipe 最新レシピ

  • 秋のレシピ

    <シーズンレシピ> 秋のおすすめレシピ 1個でも大満足♪レンジ&トースターで!きのこのフォカッチャチーズドッグ

    レシピを見る

  • 11月のレシピ

    <マンスリーレシピ> 11月のレシピ

    ハニー追いチーズフォカッチャ

    レシピを見る

どっちのレシピをチェックする?

  • マンスリーレシピ 一覧をみる
  • マンスリーレシピ 一覧をみる

  • 朝でも夜でも、そのままでもアレンジでも♪ 超熟フォカッチャ

    山本 ゆりさんコメント

    「バゲットはちょっと硬い…
    食パンはいつも食べてんねん…」
    という時の選択肢に
    バチっとはまりました。
    フォカッチャと聞いて
    「パサついてるんちゃうか」と思ったら、
    しっとりしていて、シンプルなのに小麦の風味、
    ほのかな塩味がすごくおいしいです!

    超熟フォカッチャの魅力をもっと見る

  • そのまま食べて、すぐおいしい♪ チーズとオニオンのフォカッチャ

    山本 ゆりさんコメント

    食べた瞬間の率直な感想は「うわ、おいしい!」でした。
    (口に出ました)
    パン自体がすごくおいしい。
    またゴロッと入ったチーズの量が絶妙で、
    多すぎず、ちょうどほしい時に出てくる(笑)
    お総菜パンと食事パンの間、料理に合わせても
    そのままでもいけるパンです。

    チーズとオニオンのフォカッチャの魅力をもっと見る

Comment 山本 ゆりさん コメント

そのままでもおいしいから、使い方本当にいろいろ♪
朝でも、夜でもシーンに合わせて変幻自在!
そんな魅力いっぱいのPascoの
フォカッチャ。
皆さんも是非、楽しんでみてください♪
by 山本 ゆり

Who is Yuri Yamamoto? 山本ゆりさんのご紹介

山本ゆりさん

身近な食材で簡単にできる料理の考案や、
コラム執筆の仕事をしている。
2児の母。ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」を
気まぐれ更新中。
レシピ本「syunkonカフェごはん」(宝島社刊)が
シリーズ累計で565万部を超えるベストセラー!!

山本ゆりさん オフィシャルブログを見る

超熟フォカッチャ ブランドサイトへ