CONCEPT

超熟 国産小麦のこと

国産小麦100%の超熟®

かみしめるたび、
小麦本来の味わいと
国産バターの風味をご堪能下さい。

超熟 国産小麦で、
あなたの食卓をもっと豊かに。

おいしさへのこだわりを知る

原材料へのさらなるこだわり

超熟 国産小麦は国産小麦100%、バターも国産に。
原材料にこだわりながらシンプルな配合を追求しました。
口に入れた瞬間に広がるバターの風味と、かみしめるほどに
感じる小麦本来の味わいを、お楽しみください。

その1

超熟製法でもっちり、しっとり

小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間熟成させ焼き上げる
“超熟製法”で、もっちりしっとりとした食感が楽しめます。
余計なものは入れない。シンプルな素材の、本来のおいしさ
を超熟製法がさらに引き出します。

その2

よりおいしく味わうために

トーストするとさっくり・もっちりの山型、そのままでしっとり・もっちりの角型。
それぞれの特長を生かしたレシピでさらなるおいしさをお楽しみください。

その3

超熟 国産小麦こだわりのおいしさをお楽しみください。

国産小麦への想い

Pascoの想い

日本の食料自給率は、近年40%弱で推移しています。なかでも小麦の自給率は約15%と低く、パン用小麦ではさらに低くなります。
Pascoは超熟 国産小麦をはじめ、国産小麦の小麦粉を使用したおいしいパンをつくり、広くお届けすることで自給率向上に貢献したいと考えています。

その1

Pascoの目標

2030年までにPascoにおける国産小麦の使用比率を20%に引き上げることをめざしています。

その2

Copyright ©Pasco Shikishima Corporation
All Rights Reserved.