ベーカリーアカデミー

開業支援

ベーカリーアカデミー

新たにお取引を開始いただく方、また既にお取引いただいている方を対象とした「ベーカリーアカデミー」を定期的に開催しております。
弊社冷凍パン生地を活用した製パン実習を中心に、売り場づくりや店舗運営、食品衛生の基礎知識を学んでいただけます。店舗に近い総合実習もございます。少人数制で初心者でもわかりやすく、必要な知識と技術を短期間でマスターしていただけます。

◎ご不明点やご相談、詳しい資料のご請求などがございましたら、お問い合せフォームよりお気軽にお問い合せください。

会場

敷島製パン㈱ 刈谷ベーカリーサポートセンター
住所:〒448-0006 愛知県刈谷市西境町広見24番地

※受講定員は4名様までとさせていただきます。

カリキュラムの一例

※季節・お客さまの業態により変更することがございます。

日数 実習 講義
1 生地丸めの練習 機器取扱について
2 包餡及び基本の整形練習  
3  
4 ドーナツ製品、デニッシュ生地加工 製パン基礎知識・冷凍生地製造工程について
5 総合実習(製造から売り場づくりまでトータル的な実習)  

参加者の声

お客様の声

短期間での成長に自分でも驚きました

Pascoのベーカリーアカデミーに参加するまで、パン生地をさわった経験も無く、不安でした。
しかし、初心者にも分かりやすい内容で、一人でもパンを焼けるようになり、短期間での成長に自分でも驚きました。

受講生/Oさん 34歳、女性
カフェ経営

お客様の声

研修はとても良い経験でした

基本知識を教えていただく事で、失敗も少なくなりました。
また、いろいろと応用して、商品開発等にも使えるので、このような研修はとても良い経験でした。
この研修で得たことを店舗で活かしていきます。

受講生/Nさん 42歳、男性
大手スーパー、インストアベーカリー従業員

まずは無料サンプルから
Pascoの冷凍パンを試してみませんか?

無料サンプルの
お申し込みはこちら

ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください

選ばれる理由

パンたすが、多数の企業様に選ばれている理由をご紹介します。

業態別提案

お客さまの業態にあわせたご提案をします。

よくあるご質問

お客さまからいただくご質問と回答をQ&A形式で紹介しております。