Pascoの冷凍パン生地で、おいしさと効率化の両立を実現しませんか?
Pascoの冷凍パン生地を活用すれば、生地の仕込みなどの
手間と時間をかけなくても、バラエティ豊かな焼きたてパンをタイムリーに提供できます。
スタッフの負担軽減や経営の効率化にもつながり、ベーカリー運営を「たす」けます。
食パン、惣菜パン、ドーナツ、パイ、クロワッサン、菓子パンなど、約150種類の品揃え。手間と時間がかかるデニッシュも、冷凍パン生地なら手軽にできます。
高品質でおいしいPascoの冷凍パン生地は、店頭でのアレンジも簡単。オリジナル商品や看板商品をつくり、差別化を図ることができます。
Pascoの冷凍パン生地は、手軽に扱える生地です。パンづくりが未経験のスタッフでも、すぐにおいしいパンをつくることができます。
店内で加工・焼成するため、パンが焼き上がるたびに良い香りが広がり、お客さまにアピールできます。
最新の設備と技術を備えたPascoの国内工場で生産。高品質な冷凍パン生地を安定的に供給できる体制を整えています。
※協力会社に製造委託した商品も一部取り扱いがあります。
おいしくて付加価値の高いパンができるように、小麦粉をはじめ、こだわりの原材料を使用しています。安全性にもこだわっています。
本来ならば、熟練の製造技術や長時間作業を求められるパン生地の仕込み整形作業を、最適な工程、温度管理下にて行い、急速冷凍しました。バラエティー豊かで、安定した品質のPascoの冷凍パン生地は、スクラッチの工程に比べ、大幅な作業効率の改善を可能にします。
原材料の調達・秤量:約10分
小麦粉などの原材料を正確に秤量します。
仕込み:約10分
生地の状態に注意しつつ、生地を捏ね上げます。
リタード:約120分
生地を熟成させるため、0℃前後の低温で寝かせます。
油脂の折り込み:約15分
油脂を折り込み、生地と油脂の層を作ります。
リタード:約120分
生地を熟成させるため、0℃前後の低温で寝かせます。
整形:約15分
生地にダメージを与えないよう、素早く整形します。
冷凍庫で冷凍保存
必要な時に必要な数量を取り出します。
解凍:約60分
常温で1時間解凍します。
発酵:約60分
温度30℃、湿度80%で発酵をとります。
焼成:約15分
販売へ
その他、詳細についてはビジネス「パン」質問室をご覧ください。
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