ビジネスを「たす」ける「冷凍パン生地」

Pascoの冷凍パン生地で、おいしさと効率化の両立を実現しませんか?

Pascoの冷凍パン生地を活用すれば、生地の仕込みなどの
手間と時間をかけなくても、バラエティ豊かな焼きたてパンをタイムリーに提供できます。
スタッフの負担軽減や経営の効率化にもつながり、ベーカリー運営を「たす」けます。

開業・販促支援でもサポート
お客さまのパンビジネスをしっかりと「たす」けます。

バラエティ豊かな品揃え

バラエティ豊かな品揃え

食パン、惣菜パン、ドーナツ、パイ、クロワッサン、菓子パンなど、約150種類の品揃え。手間と時間がかかるデニッシュも、冷凍パン生地なら手軽にできます。

オリジナル商品で差別化

オリジナル商品で差別化

高品質でおいしいPascoの冷凍パン生地は、店頭でのアレンジも簡単。オリジナル商品や看板商品をつくり、差別化を図ることができます。

誰にでも簡単に扱える

誰にでも簡単に扱える

Pascoの冷凍パン生地は、手軽に扱える生地です。パンづくりが未経験のスタッフでも、すぐにおいしいパンをつくることができます。

焼きたてを演出できる

焼きたてを演出できる

店内で加工・焼成するため、パンが焼き上がるたびに良い香りが広がり、お客さまにアピールできます。

工場生産の安定品質

工場生産の安定品質

最新の設備と技術を備えたPascoの国内工場で生産。高品質な冷凍パン生地を安定的に供給できる体制を整えています。
※協力会社に製造委託した商品も一部取り扱いがあります。

こだわりの原材料を使用

こだわりの原材料を使用

おいしくて付加価値の高いパンができるように、小麦粉をはじめ、こだわりの原材料を使用しています。安全性にもこだわっています。

Pascoのベーカリー
システムの流れ

Pascoのベーカリーシステムの流れ
Pascoのベーカリーシステムの流れ

Pascoの冷凍パン生地

Pascoの冷凍パン生地なら
こんなに簡単!

本来ならば、熟練の製造技術や長時間作業を求められるパン生地の仕込み整形作業を、最適な工程、温度管理下にて行い、急速冷凍しました。バラエティー豊かで、安定した品質のPascoの冷凍パン生地は、スクラッチの工程に比べ、大幅な作業効率の改善を可能にします。

クロワッサンの
製造作業工程比較

スクラッチの
場合

原材料の調達・秤量:約10分
小麦粉などの原材料を正確に秤量します。

仕込み:約10分
生地の状態に注意しつつ、生地を捏ね上げます。

リタード:約120分
生地を熟成させるため、0℃前後の低温で寝かせます。

油脂の折り込み:約15分
油脂を折り込み、生地と油脂の層を作ります。

リタード:約120分
生地を熟成させるため、0℃前後の低温で寝かせます。

整形:約15分
生地にダメージを与えないよう、素早く整形します。

冷凍パン生地の
場合

冷凍庫で冷凍保存
必要な時に必要な数量を取り出します。

解凍:約60分
常温で1時間解凍します。

発酵:約60分
温度30℃、湿度80%で発酵をとります。

焼成:約15分

販売へ

冷凍パン生地について

その他、詳細についてはビジネス「パン」質問室をご覧ください。

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選ばれる理由

パンたすが、多数の企業様に選ばれている理由をご紹介します。

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