小麦の匠
「ベーコンエッグ」

冷凍パン生地の
アレンジレシピ

小麦の匠「ベーコンエッグ」

使用生地

小麦の匠


「小麦の匠」をお惣菜パンに。具材を変えればさまざまなアレンジができます。
*生地サイズ、材料、温度条件等、詳しくはレシピをダウンロードしてご覧ください。

作り方

1.解凍

【リターダー解凍の場合】
解凍天板に生地を並べビニール袋等に入れ密封しリターダーへ。
出庫後ラックで加温を60分とってください。

【自然解凍の場合】
解凍天板に生地を並べビニール袋等に入れ密封しラックで解凍を150分とってください。

2.生地を丸める

2/3個にカットし丸める。
丸めた生地を密封し、ラックで30分ほど生地を休めます。

3.整形

めん棒で生地を伸ばします。

4.発酵

ホイロに入れて、約50分発酵させます。

5.焼成前加工

卵を塗り、真ん中を軽く押さえて凹みをつくり、スライスベーコンをのせて、マヨネーズを凹みの周りに円形に絞ってのせ、土手をつくります。真ん中に卵を割り入れ、ケチャップを線がけします。

6.焼成

オーブンで12分ほど焼き上げます。
仕上げにパセリを振り、彩りを加えます。

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