ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • バゲットに1番合う缶詰レシピを決める「缶詰バゲットグランプリ」を開催!

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

りんごとナッツのトースト

約338kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟6枚スライス2枚
りんご1/4個
レモン汁大さじ1
砂糖大さじ1
バター適宜
ナッツ(クルミ、アーモンドなど)適宜
はちみつ大さじ1

作り方

  • りんごを薄くスライスし、レモン汁と砂糖を合わせたものに5分程浸す。
  • 超熟6枚スライスにバターを塗り、1.を全体に広がるように少しずつ重ねながら並べる。
  • 刻んだナッツ類を散らしトーストし、焼きあがったらはちみつをかける。