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エッグベネディクト

一度は試したくなる、イングリッシュマフィンの王道レシピ! 休日のブランチに、お気に入りの食器と共に楽しんで。

約562kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
4個
少々
少々
生ハム4枚
黒こしょう少々
卵黄1個
レモン汁1/2個分
白ワイン大さじ3/4
バター50g
タイム1枝(あれば)

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、小ボウルに割っておいた卵を、そっと鍋の中に落とす。
  • 周りの白身を箸などで黄身によせ、約3分ゆでたら、穴あきお玉ですくい、水気をとっておく。
  • 白ワインとタイム(あれば)を耐熱容器に入れ、レンジで15秒ほど加熱する。(加熱後タイムは取り除く。)
  • ボウルに卵黄を入れ、(3)とレモン汁を加え、湯煎しながらとろみがつくまで混ぜる。
  • (4)に室温に戻したバターも加えオランデーズソースを作る。
  • 2つに割ったイングリッシュマフィンをトーストする。
  • (6)に生ハム、(2)をのせ、(5)のオランデーズソースと黒こしょうをかける。