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エッグベネディクト
一度は試したくなる、イングリッシュマフィンの王道レシピ! 休日のブランチに、お気に入りの食器と共に楽しんで。
約562kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟イングリッシュマフィン2個
- 卵4個
- 酢少々
- 塩少々
- 生ハム4枚
- 黒こしょう少々
- 卵黄1個
- レモン汁1/2個分
- 白ワイン大さじ3/4
- バター50g
- タイム1枝(あれば)
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、小ボウルに割っておいた卵を、そっと鍋の中に落とす。
- 周りの白身を箸などで黄身によせ、約3分ゆでたら、穴あきお玉ですくい、水気をとっておく。
- 白ワインとタイム(あれば)を耐熱容器に入れ、レンジで15秒ほど加熱する。(加熱後タイムは取り除く。)
- ボウルに卵黄を入れ、(3)とレモン汁を加え、湯煎しながらとろみがつくまで混ぜる。
- (4)に室温に戻したバターも加えオランデーズソースを作る。
- 2つに割ったイングリッシュマフィンをトーストする。
- (6)に生ハム、(2)をのせ、(5)のオランデーズソースと黒こしょうをかける。